Банке месяц. 75л. т-24с, фильтр внутренний VA-170B
Жители: 7 данио, 8 гуппи, 2 анциструса, 3 ампулярии, 4 креветки Черри.
Кисл. 7,5
Жестк. 1
Нитраты 0
Нитриты 0
Фосфаты 0,1
Уход: раз в неделю подмена около 30%, чистка стекла, чистка губки фильтра, грунт пока не сифонила. Лишнего корма нет.
Еда: Чередую сухой пластинчатый с заморозкой НЕОН Тропическая Диета. +таблетки Анциструс иногда, тыква заморож. 1 раз в неделю. Делаю разгрузочные
Суть проблемы: В понедельник(22.04) были куплены 5 данио. Карантин не прошли. Через сутки одна "таво". Признаков болезни никто не подавал. Я ее просто недосчиталась вечером при кормешке. Трупик не нашли, я так понимаю ампулярии зачавкали. В среду заметили, что одна из данио опускает хвост периодически. В четверг заметила повреждение чешуи в конце хвоста(переход от хвоста к хвостовому плавнику).Также на том месте появилось бледное пятно. Сам плавник в норме, полностью целый. Ест, общее состояние нормальное, но видно, что плавать ей тяжело. В четверг и пятницу (сегодня) делала ванночки с ФМЦ(хотела купить метиненку, но в маге не оказалось, втюхали это, настоятельно рекомендовали лечить весь аквас, чего я не делаю пока). Сегодня появилась маленькая точка(кровоподтек) в начале плавника хвостового.
Улучшений после 2х ванн нет.
Вопрос:
1. Что это?
2. Что делать?
Качественные фото сделать сложно. Прилагаю то, что получилось. На первом фото видно, как она периодически опускает хвост. Фото 2- сам проблема.
Прилагаю фото.

Буду благодарна за советы, заранее спасибо.