Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, что делать - вчера поздно вечером запускала 30-л аквас - в наполовину наполненный водой высадила растения и решила пока полностью воду не наливать т.к. собиралась утром кокос прокипятить и посмотреть, подумать, может что-то пересадить, передвинуть придется. Перед сном бросила туда 2-х ампуляшек т.к. достали их постоянные вылазки из аквариума и я подумала, что там им долго ползти до верха - может не вылезут
Утром проснулась, смотрю спросонья, вижу, какая-то конусообразная светлая улитка вылезла из воды, чужой какой-то

подхожу ближе, а это ампулярии, метеоры, млин, быстренько отложили икру в 8 см от поверхности воды.
Сижу, думаю, что делать - заполнить аквас до краев теперь не могу, правда я все равно собиралась его пару-тройку недель без рыб подержать.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше - просто долить воды, например, на уровень 1 см до кладки и оставить аквас заполненным на 70% водой
или лезвием аккуратно кладку срезать и, например, в крышке от 3л банки пустить плавать по поверхности воды?