Есть фильтр JBL CristalProfi e701. Всё как бы хорошо было. Купил новый, установил, производительность была такая, что пришлось немного краники возле трубок перекрыть, чтобы рыб не смывало напором

Прошло немного времени, заметил, что от было производительности не осталось и следа, даже при полностью открытых краниках-рычажках на фильтре. Опуская ненужные подробности могу сказать - забилась голова фильтра. Прокачка ручной помпой помогает , резкими нажатиями за счет избыточного напора удается удалить какое-то количество белесоватой дряни явно органического происхождения. Похоже на продукты жизнедеятельности каких-то бактерий. Вот эти самые продукты и забили внутренние каналы фильтра. Как нормально прочистить голову фильтра не понимаю, она неразборная. Разве только где крыльчатка, но проблема не в звбивание крыльчатки. На данный момент после прочистки производительность 50% от первоначальной.
ЗЫ Самое интересное, в магазине мне сказали "с такой проблемой сталкиваемся впервые"

Ну не знаю. Может я чего-то не понимаю... Буду рад советам, как с этим мусором в фильтре справится...
ЗЗЫ Вода в аквариуме чистая, с этим как бы проблем с этим нет. Но после выключения и включения фильтра из него какое-то время начиют вылетать эти хлопья, что плохо...