На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Общие вопросы

Примітки

Общие вопросы Если не знаете в какой из морских разделов задать вопрос, пишите сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.09.2013, 17:49   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 407
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 374 раз(и) в 200 повідомленні
mod Подготовка срк перед закладкой в аквариум. ===www.aquaforum.ua===

Ув. Моряки, кто как обрабатывает сухой рифовый камень перед закладкой в аквариум?
Недавно приобрел 10 кг срк для будущего аквариума. Камень был достаточно грязный, ну я его промыл под краном, с щеткой всеми делами...в общем как положено. Последующий осмотр камней показал наличие кучи размокших губок и прочей дряни на камнях. Ну и тут черт дернул меня попробовать замочить эти чудные камушки в осмосе на денек, так сказать, чтобы размокло все, что не успело размокнуть в первый час мойки.
Взял таз(не путать с ваз хотя разница не большая), залил осмосом, поставил на балкон мариноваться на сутки. На сл день, достал камни и офигел с вони, решил еще раз промыть под проточной водой и обдать кипятком. В итоге камни все-равно нереально воняют.
Кто подскажет, как довести камни до состояния, что можно делать горку и как избавиться от запаха тухлятины?

На разных форумах я вычитал несколько способов обработки срк:
1. Прокипятить.
2. Прокипятить с добавлением уксуса (хз можно так делать или нет).
3. Просто промыть под проточной водой и не париться)))
4. Прокалить в духовке.
5. Вымочить во осмосе (это я попробовал, результат пока...ужас...)

brabus-60 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts