|
|
15.08.2007, 15:47
|
|
Нужна консультация! Осилившим мою писанину отдельный респект!
Придивляюся
Звідки Ви: Жашков
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

15.08.2007, 15:47
Рейтинг:
()
В моем аквариуме только пластиковая трава. Начиталсо тут про поглащение нитратов живыми подводными растениями.
Треугольная банка высота 45 см. На 55 л воды 16 особей рыбы (6 неонов, 2 скалярии, 4 меченосца, 1 гупик, 3 черные моллинезии). Фильтр и компрессор Атман, работают постоянно (модели не помню на фильтре отпала наклейка с описанием). Аквас перезапущен ок месяца назад. Подмену воды еще не делал. Характеристик воды не знаю.(нет под рукой ни реактивов, ни практики подобных замеров, как описаны на форуме  ...)
Как все было: аквас запущен. Через три дня вода с-под крана стала молочно-мутной, еще через четыре дня полностью очистилась, все это время колбасил буль-булятор и фильтр круглосуточно, на стекле по краям на границе воды и воздуха образовался белый плотный налет высотой 3-5 мм и толщиной на полспички(т.е. около 1мм), раньше столько гадости собиралось за месЯца три -четыре, а тут за неделю!!! Попытался сковырнуть наросты, частицы которые откололись и пошли ко дну местами приклеились к стеклу и через три дня их уже было трудно сковырнуть ногтем такое ощущение как буд-то песчинки крупные... Почистил скребком. Выждал еще неделю, ни "песчинки" ни налет рецедив не проявили. Решено заселять Рыбы были заселены спустя 14 дней от старта, вода была визуально полностью прозрачная. Запущены меченосец, три гуппи и одна скалярка от проверенного продавца. Через сутки отошли в мир иной скалярка и два гуппи. Выжили один гупак и меченосец (живы до сих пор). После смерти рыб выждал 10 дней. Две выжившие признаков болезней не показывали. Как раз по вечерам съедали по одному-двум крупным лепесткам корма-"хлопьев". С аппетито все в порядке было и поведение достаточно адекватное. Решено запустить больше рыбы: 6 неонов, 2 скалярии, 3 меченосца, 3 черные моллинезии. Спустя сутки заболел меченосец (выживший) лежал на дне и очень часто дышал, был отсажен в литровую банку с водой из акваса, на следующие сутки оклемался стах хавать предложеный корм. Вторая беда... не выпустил одного пациента, как смотрю на молинезиях пятнышки белые появились, на манку не похоже, на грибок точе, на паразитов тоже смахивает... Поведение и аппетит молинезий в норме... Уже их отсаживать не стал, думаю будь что будет, да перед болезнью меченосца (сразу после запуска новой партии рыб) вода помутнела, если присмотрется, как бы махонькие пузырьки воздуха взвешино вводе... Подмену воды сделал сегодня утром, ок 10 л.
ВОПРОС (извечный русский): Что делать? Не от того ли, что нет живности растительной.
(до перезапуска почти два года этот же аквас прожил без проблем,"только масло в двигатель и бензин в бак" пока теща не угробила(несмотря на все инструкции) во время отпуска "они так кушать хотели...")
|
Переглядів: 5409
|
15.08.2007, 16:04
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 198
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 613 раз(и) в 84 повідомленні
|
Ответ: Нужна консультация! Осилившим мою писанину отдельный респект! ===www.aquaforum.ua===
Это не аквариум, а протез, хотя дело вкуса. С таким количеством рыб вполне можно и не искусственные растения, вот только как их содержать ?
Успехов Вам!!!
|
|
|
15.08.2007, 17:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Ответ: Нужна консультация! Осилившим мою писанину отдельный респект! ===www.aquaforum.ua===
ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС - кто виноват?
а теперь совет - когда сдохнут эти рыбы - следующих запускайте поштучно раз в неделю. растючка - то же хорошо но позже.
з.ы. не забудьте поблагодарить автора пост№2 за дельный совет. все что он скажет - истина в последней инсанции
|
|
|
15.08.2007, 20:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 139
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 28 раз(и) в 20 повідомленні
|
да уж... жутковато...
а что помешало и до сих пор мешает завести нормальную растительность...
а то какойто концлагерь получается...
а раньше... вам наверно очень повезло... или ухаживали подругому...
|
|
|
15.08.2007, 21:45
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, посадите растючку, сделайте свет, и тогда возможно рыба перестанет кончать жизнь самоубийством, а пока меняйте воду из расчета 10 литров в день.
|
|
15.08.2007, 22:09
|
|
Активний участник форуму
Дописи: 988
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 521 раз(и) в 256 повідомленні
|
Ни один, даже самый дорогой и понтовый пластик не заменит живое растение.Пусть это будет хоть элодея с пруда, но живая,изумрудная и красивая.
cказали "Дякую" GAS за цей допис:
|
|
16.08.2007, 03:32
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Toronto Canada
Дописи: 83
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 40 раз(и) в 20 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GAS
Ни один, даже самый дорогой и понтовый пластик не заменит живое растение.Пусть это будет хоть элодея с пруда, но живая,изумрудная и красивая.
|
Согласно на все 100%. У меня тоже сначала были пластиковые растения - почитав форум вытащила их и посадила кабомбу. Рыбкам очень понравилась эта идея 
|
|
|
16.08.2007, 08:15
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
самые простые быстрорастущие растения типа наяса,роголистника и валлиснерии и ежедневные подмены 10 л,как писал Арлекин.
Вот налет ,который образовался у поверхности -меня заставляет задуматься.
возможно ,первая партия погибла из-за очень большой разницы в параметрах.
И как там моллинезии и пятнышки на них?
|
|
|
16.08.2007, 08:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Lacetti.KIEV.ua :)
Дописи: 290
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Diskus8888
В моем аквариуме только пластиковая трава.
|
Это не самое страшное, хотя и неприятно
Цитата:
Допис від Diskus8888
Треугольная банка высота 45 см. На 55 л воды 16 особей рыбы (6 неонов, 2 скалярии, 4 меченосца, 1 гупик, 3 черные моллинезии).
|
Первая ошибка! Ваш аквариум перенаселен! На такой объем - до 10 рыбок можно держать
Цитата:
Допис від Diskus8888
Аквас перезапущен ок месяца назад. Подмену воды еще не делал.
|
Вторая ошибка! Я в 48-литровой банке еженедельно подменяю 10 л воды
Предварительно сутки ее отстаиваю...
Кроме того, как Вы рыб запускали в новую банку? Хлюп - и все?
Вообще-то их к новой воде надо постепенно приучать!
|
|
|
16.08.2007, 08:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Lacetti.KIEV.ua :)
Дописи: 290
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від GAS
|
в точку! 
|
|
|
16.08.2007, 08:44
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: yalta
Дописи: 1.508
сказав Дякую: 2.881
сказали Дякую 1.668 раз(и) в 673 повідомленні
|
|
|
|
16.08.2007, 10:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Жашков
Дописи: 7
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Всем спасибо за советы!Просто наверное раньше везло с составом воды...
Вчера подменил ок 5 литров воды. На утро умер маленький меченосец, который ранее часто дышал а потом выздоровел... Белые пятнышки на моллинезиях и скалярке остаются, но за сутки не заметил прогресси... Вчера рыбу вообще не кормил, они у меня и так были на скромном пайке, ранее кормил и так немного меньше нормы, но следил, чтобы корм доставался всем, хлопья разметали за 2-3 минуты полностью.
Да, вчера заметил, что у двух самых крупных меченосцев(ок4-5 см) какашки выделяются из анального отверстия в виде длинной белой нити ок 4 см длиной и они бедные, так и плавают, этим. О чем бы это говорило на фоне моих событий в аквасе. Да, водичка немного очистилась, но не полностью, как было до рестарта...
Один коллега на работе советовал ввалить в аквариум столовую ложку соли, предварительно растворив ее в пяти литрах воды из того же акваса. Что скажете на это.
Думаю, я начудил с водичкой... Аквариум мне подарил друг, он же установил и запустил его первый раз почти два года назад и свалил в штаты, теперь с ним редко общаемся по мылу. Год аквас только радовал меня подменивал водичку по его совету ок 10 л в месяц(!) Все было в поряде ровно год. Тут вопрос мог ли я занести заразу ваквас с сухими хлопьями в расфасовке по 2 грн? Погиб ли скалярка и меченосец, я сразу не заметил так как целый год было все гуд...Потом за неделю пали почти все рыбы остались пара неончиков...
Затем я перезапустил аквас сам правда мыл банку доместосом а потом долго вымывал проточной водо, камни пршпарил в микроволновке, керамику сменил, фильтр и компресор продезинфицировал хлоркой (опыта, до вчерашнего дня, не было никакого) растения тоже хлоркой и под кран. в общем после рестарта пустой аквас как раз во время прошлогоднего отпуска отколбасился на протяжении месяца. Вернувшись мне на след день сотрудница подарила скалярию и двух сомиков (у нее потек аквас) я не думая впустил это трио в свой пустой аквас. Потом целую неделю не мог выбраться в Киев на птичку. рыбы чувствовали себя отлично, потом в Жашкове купил десяток неонов и пару моллинезий, растений не было в то время в продаже... Так вся эта компания без особых проблем прожила еще месяцев десять подмена воды по прежнему 10л\мес... Теперь купил дом в другом районе города. И там уже был осуществлен третий, самый геморный, перезапуск... Наверное водичка в водопроводе не того качества. Вообще есть идея сделать проточную подмену. Аквас установлен "спиной" к ванной и от водопровода и канализации аквас отделяет только тонкая перегородка пенобетона и гипсокартона,-но учитывая полное отсутствие информации о составе водопроводной воды, пока не выясню что из крана течет - не буду такого делать.
Сегодня съезжу куплю (если есть) элодеи (я не ориентируюсь в растениях и только сейчас,когда жареный петух клюнул, я начал вникать в суть жизни акваса) Если не ошибаюсь, элодея, похожа на "елочку" и может просто плавать сверху, без посадки в грунт?
Пока за отсутствием опыта хочу ограничиться водоплавающими растениями, посмотрим как приживутся, лампа у меня всего 22 Вт 4200К, наверное для грутовых растений маловато будет, особенно если сверху будет элодея?
|
|
|
16.08.2007, 10:57
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Температура воды 20*С явно маловата, белые пятнышки на рыбехе явно Ихтиофтириоз, так что самое веселое у Вас впереди
|
|
16.08.2007, 11:10
|
|
Придивляюся
Дописи: 64
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 29 раз(и) в 20 повідомленні
|
можно попробовать воду покупную доливать в 5-10 литровых бутлях, там хоть N-NO3 и N-NH4 по минимуму. и травки жывой побольше.
Востаннє редагував Anchorman: 16.08.2007 о 11:17..
|
|
|
16.08.2007, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 123
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 39 раз(и) в 16 повідомленні
|
Ув. Diskus, вы пишете, что "вчера подменил ... литров воды".
Вы остаиваете воду или льёте прямо из под крана? (вопрос связан с "а не отстаиваете ли вы воду в пластмассовой ёмкасти?")
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:25.
|