|
|
29.06.2007, 12:27
|
|
Уход за перенаселенным аквариумом
Придивляюся
Звідки Ви: г. Симферополь
Дописи: 9
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

29.06.2007, 12:27
Рейтинг:
()
Здравствуйте!
Два месяца назад запустил 80л. аквариум (запускал абсолютно по всем правилам). Получился достаточно красивый ландшафт (как для новичка).
После того как прижились растения запустил 2х сомов анциструсов, 3х гурами золотистых, и стайку (5 шт. миноров). Рыбы и аквариум чувствуют себя хорошо. Установлен внутренний фильтр Atman, а так же компрессор той же фирмы. Но на день рождения дочке подарили много рыб, итого наша популяция составляет:
1. сом анциструс 2 шт - 4 и 5 см.
2. гурами золотистый 3 шт. 4см.
3. минор 5 шт. 3,5 см.
4. барбус сумматранский 7 шт. - 3см.
5. орнатус обыкновенный 5 шт. - 3см.
6. лабео двухцветный 2 шт. 4 см.
7. балантиохейлос черноперый 2 шт. 6 и 7 см.
естественно аквариум перенаселен и не смотря на то что рыбки хорошо себя чувствуют, я так понимаю что проблему нужно решать. теперь вопросы:
1. Удастся ли сохранить то что есть при серьезном уходе (фильтр дорогой поставить, частые подмены воды) и ваши рекомендации касаемо ухода и фильтра. Сильно не ругайте т. к. поиск юзаем и читаем лит-ру, но голова кругом уже идет. За ссылки будем благодарны.
2. Удастся ли сохранить данную популяцию если попробовать подарить кому то лабео и орнатусов а остальных оставить?
п. с. поймите сделали не специально, просто так получилось, пока отдать никому не можем попробуем в зоомагазин ( ну не выливать же в раковину их). Регулярный уход спасает ситуацию но я так понимаю что не надолго...
|
Переглядів: 6309
|
29.06.2007, 13:19
|
|
Moderator. Глава осередка Ассоциации в Одесской обл. (г. Одесса). Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Odesa
Дописи: 2.921
сказав Дякую: 359
сказали Дякую 1.082 раз(и) в 713 повідомленні
|
Ответ: Уход за перенаселенным аквариумом ===www.aquaforum.ua===
помимо лабео избавтесь от бала... крупная рыба, и не место ей там)
Остальное должно жить, если ухаживать конечно.
|
|
29.06.2007, 13:25
|
|
Придивляюся
|
Спасибо принял к сведению будем искать пристанище для них. Касаемо ухода вопрос: какая должна быть периодичность и количество подменяемой воды при такой заселенности?
|
|
|
29.06.2007, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
10-15 л. в день ИМХО нормально будет. Если засадить поплотнее растениями и поставить внешник (первый в линейке любого производителя), то опять же ИМХО можно через день. А вообще лучше всего определять тестами, поскольку много зависит от субъективных факторов (размер рыбы, обильность кормлений, и т. д.)
А знакомым, при случае, подарите по овчарке, а лучше 2 - кобелька и суку( модераторы, простите, это термин такой) - пусть разводятся...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую тим 16 за це повідомлення:
|
|
29.06.2007, 15:47
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 257
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 141 раз(и) в 69 повідомленні
|
Я бы подменивала раза два (может быть три - если видно, что система не справляется) в неделю литров по 15-20.
|
|
|
29.06.2007, 16:21
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від тим 16
А знакомым, при случае, подарите по овчарке, а лучше 2 - кобелька и суку( модераторы, простите, это термин такой) - пусть разводятся...
|
Хуже всего то что просил и предупреждал, но увы... На весах было либо портить праздник либо выпускать рыбу в аквариум.
Кстати еще вопрос: Не могу поймать сачком рыб  , мешает коряга и растения, за первую сачек цепляется, а вторые жалко подорвать с грунта. Может ночью попробовать отловить? Только не смейтесь правда не получается  .
|
|
|
29.06.2007, 17:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ZerG
Может ночью попробовать отловить? Только не смейтесь правда не получается  .
|
Между прочим ничего смешного... Сам так ловлю, с фонариком...
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
29.06.2007, 17:46
|
|
Придивляюся
|
Спасибо вам за советы.
Насколько я понял, что если я поставлю внешний фильтр, буду чаще менять воду (тесты куплю сразу после праздников), регулярно (раз в неделю) буду сифонить грунт, то с таким переселением (отдав крупных рыб) можно будет смириться ? Просто как почитаешь ветки на счет перенаселения, аж страшно становится. Месяц аквариум радовал чистотой и порядком, жалко будет если нарушится  ... , рыб то много стало.
|
|
|
30.06.2007, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голосеевский район.
Дописи: 54
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
У меня перенасиление, делаю подмены 2 раза в неделю,сифоню грунт 1 раз в неделю.Стоит 2 фильтра внутренний и внешний, слежу за параметрами воды.Cначала, пока фильтр (внешний ,новый) не созрел были проблемы с NO3,а сейчас нормально.
|
|
|
30.06.2007, 12:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
у меня тоже перенаселёный аквариум, в полтора-два раза (по каким источникам считать) - правда в 300л .
меняю воду с сифонкой раз в 2 дня по20-30л
рыба достала нерестами , так что думаю чуствует себя неплохо.
от рыб пока не избавлялся бы, подождите - подростёт -проще будет и найти желающих и выбрать от кого именно Вы хотите избавится.
сразу говорю - никого никчему не призываю, просто напоминаю что всё относительно в этом мире. 
|
|
|
30.06.2007, 12:19
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
у меня тоже перенаселёный аквариум, в полтора-два раза (по каким источникам считать)
|
а насколько мой перенаселен? ну в среднем хотя бы, потомучто везде разное пишут, хотя бы навскидку скажите сколько нужно этим рыбам.
Цитата:
Допис від Chaiinik
от рыб пока не избавлялся бы, подождите - подростёт -проще будет и найти желающих и выбрать от кого именно Вы хотите избавится.
сразу говорю - никого никчему не призываю, просто напоминаю что всё относительно в этом мире. 
|
цели избавиться сразу нет, удалил и все - нет рыб - нет проблемы. Пока живут и чувствуют себя хорошо, спасибо большое за участие т. к. мне новичку тяжело определить можно ли все таки "удержать" такой аквариум. Рыбы к нам приивыкли, большая часть собирается возле переднего стекла если подойти к аквариуму 
|
|
|
30.06.2007, 12:34
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ZerG
а насколько мой перенаселен? ну в среднем хотя бы, потомучто везде разное пишут, хотя бы навскидку скажите сколько нужно этим рыбам.
цели избавиться сразу нет, удалил и все - нет рыб - нет проблемы. Пока живут и чувствуют себя хорошо, спасибо большое за участие т. к. мне новичку тяжело определить можно ли все таки "удержать" такой аквариум. Рыбы к нам приивыкли, большая часть собирается возле переднего стекла если подойти к аквариуму 
|
Со временем созреете на большую банку и всех делов, правда лабео будут всем ерша давать....................Главное, что бы Вы их любили, а остальное приложится.
|
|
|
30.06.2007, 12:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.903 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
|
я сам новичок
считаю норма- 1см/1л
но каждый решает сам, что он хочет.
ЧЕМ МЕНЬШЕ РЫБЫ НА ЛИТР ТЕМ ЛЕГЧЕ УХОД
УДАЧИ. 
|
|
|
30.06.2007, 12:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від varuh
....правда лабео будут всем ерша давать....................Главное, что бы Вы их любили, а остальное приложится.
|
Одного лабео сегодня уже подарил коллеге т. к. очень они воевали между собой и под гарячую руку попадали все подряд. А второй мирно!!! делит нору в коряге с анциструсом самцом уже недели две, тот его даже рылом легонько подталкивает что б пропустил  , лабео теперь абсолютно спокоен разве что не пускает больше никого в нору. А по поводу любви к рыбам - сам не ожидал от себя привязанности к ним, два месяца с удовольствием ухаживаю за ними... вот такая история.
|
|
|
30.06.2007, 13:09
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ZerG
Одного лабео сегодня уже подарил коллеге т. к. очень они воевали между собой и под гарячую руку попадали все подряд. А второй мирно!!! делит нору в коряге с анциструсом самцом уже недели две, тот его даже рылом легонько подталкивает что б пропустил  , лабео теперь абсолютно спокоен разве что не пускает больше никого в нору. А по поводу любви к рыбам - сам не ожидал от себя привязанности к ним, два месяца с удовольствием ухаживаю за ними... вот такая история.
|

|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:06.
|