На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.09.2007, 01:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 603
сказав Дякую: 164
сказали Дякую 199 раз(и) в 136 повідомленні
cros Лечебное голодание ===www.aquaforum.ua===

На собаках убедился, что при лечении тяжелых инфекционных заболеваний типа чума, интерит очень здорово себя показала голодовка. Выживаемость, если не было врожденных патологий внутренних органов, была гораздо лучше, чем при лечении с кормлением. Была разработана система лечебного голодания с использованием трав. Причем в тяжелых случаях голодовка длилась до 3 недель у щенка в 6 месяцев. Собаки затем очень быстро наверстывали вес и прекрасно выставлялись и вязались.
Мне кажется, что подобное можно использовать и в аквариумистике.

Iwan поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2007, 09:00   #2
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 1.363
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 1.008 раз(и) в 555 повідомленні
Ответ: Лечебное голодание ===www.aquaforum.ua===

Очередное серебро в аквариуме.Франкенштейн отдыхает.Все надо делать,используя голову по назначению,вмеру и учитывая обстоятельства.

Востаннє редагував soraj: 11.09.2007 о 10:18..
soraj поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2007, 10:17   #3

Епизод из фильма "Кто быстрее".Грузин спиливал ветки на дереве,снизу вверх,оказался на верхушке,слезть не может,кричит "Памагитэ!!!"Собрались грузины внизу,думают,чято делать.Один говорит-веревку надо.Принесли,бросили несчасному один конец.-К руке привязывай!Привязал.-Тянем!!!.... Грохнулся,лежит,конает.Советчик-а мы так на прошлой неделе соседа из колодца вытянули.

Старий 11.09.2007, 11:28   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

При заболеваниях животные сами обычно перестают есть. Правда, те, что живут рядом с человеком и от него зависят, перенимают его, человека, вредные привычки, переедание в том числе.

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2007, 11:42   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Не, ну не панацея, но в определенных случаях на определенный срок (при отравлении рыбы), думаю, моежет и имет смысл. Хотя серьезных статей не читал (касательно рыб).

Востаннє редагував Ром: 11.09.2007 о 11:46.. Причина: опечатки
Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2007, 14:52   #6
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Я по рекомендациям Кокана использую 5-7-дневное голодание в разных сочетаниях с отключением освещения и внесением лекарственных препаратов:
1. При перекорме рыб
2. При бактериальной или микроводорослевой вспышке
3. Как элемент интенсивной борьбы с водорослями
4. При лечении некоторых заболеваний рыб
5. В травниках по возможности устраиваю 1 голодный день в неделю.
6. Иногда при длительном отсутствии хозяев аквариума (до 1-2 недель) рыбу не кормят. Ни разу не было смертных случаев. И водичка при этом была очень чистая.

Эти мероприятия усиливают положительный эффект, сами по себе не являясь лечебным средством.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 11.09.2007, 16:21   #7

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Я по рекомендациям Кокана использую 5-7-дневное голодание в разных сочетаниях с отключением освещения и внесением лекарственных препаратов:
1. При перекорме рыб
6. Иногда при длительном отсутствии хозяев аквариума (до 1-2 недель) рыбу не кормят. Ни разу не было смертных случаев. И водичка при этом была очень чистая.

Эти мероприятия усиливают положительный эффект, сами по себе не являясь лечебным средством.
Абсолютно согласен.

Старий 11.09.2007, 20:54   #8
Живу я тут

soraj :"Очередное серебро в аквариуме.Франкенштейн отдыхает." - "Абсолютно согласен." - приличные люди обычно извиняются.
Кокан, твоё мнение, а то soraj всё, что я предлагаю, сразу в штыки.

Я тоже придерживаюсь подобных правил, просто разгрузочные дни полезны не только для травников, но и в цихлидниках не помешают. И для хищников полезны. Причем это можно начинать с молодой рыбы, с 2-3 месяцев. Начинать с разгрузочных дней - пайку уменьшать в объеме или количестве раз.
При лечении логика такова: при части заболеваний нарушается работа печени - основного фильтратора продуктов переработки белков. Ещё Павлов проводил эксперимент по переключению кровотока мимо печени у собак. Собакам давали мясо - через 2-3 часа собака умирала от интоксикации. При вирусных и бактериальных (особенно внутренних) заболеваниях кормление превращается в отравление.
Из опыта использования голодания на людях и животных: с помощью голодания удавалось как сбросить лишний вес, так и набрать недостающий до нормы.

Старий 12.09.2007, 11:24   #9

Iwan,Вы предлагаете конкретные рекомендации или експеременты над живыми существами?
Цитата:
Мне кажется, что подобное можно использовать и в аквариумистике.
Какая рыба выжила при голодании и не выжила при кормлении при лечении какого заболевания?За конкретную информацию-респект и уважение,но ведь информации-ноль,лиш только предпосылка к не всегда обоснованным а иногда и вредным действиям.И опять ничего о здоровье рыб.
Цитата:
1. При перекорме рыб
6. Иногда при длительном отсутствии хозяев аквариума (до 1-2 недель) рыбу не кормят. Ни разу не было смертных случаев. И водичка при этом была очень чистая.Эти мероприятия усиливают положительный эффект, сами по себе не являясь лечебным средством.
Согласен только с етим.

Востаннє редагував soraj: 12.09.2007 о 12:06..
Старий 12.09.2007, 12:48   #10
Живу я тут
Участник первой в Украине выставки дискусов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні

О пользе1 голодного дня в неделю известно давно и польза очевидна,но это не касается всех рыб и особенно малька.Например у дискусов по сравнению с телом очень маленький желудок и 3 дневное голодание 2-3 месячномго малька только во вред,а взрослым регулярно устраиваю 1 в неделю.

IVI поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.09.2007, 13:10   #11

Астролебиасы,цинолебиасы,особенно нотобранхиусы-рыбы с ускоренным метаболизмом,при голодании 2-3 суток даже у взрослых здоровых рыб наблюдается ухудшение,что-бы восстановить нормальную репродуктивность после етого,нужны неделя-полторы(для тех,кто не знает,ети рыбы способны нереститься ежедневно от созревания до последних дней жизни).

Старий 13.09.2007, 00:22   #12
Живу я тут

Голодание как способ лечения был выработан эволюцией. И также он не подходит всем абсолютно. Панацеи не бывает. У животных с очень быстрым обменом веществ (и соответственно короткой жизнью) голод - это фактор окончания жизни. Я могу вспомнить и землеройку, которая за день способна съесть 60% от собственного веса. Это исключения, подтверждающие правило.
Физиологическая предпосылка к голоданию при заболевании, например, заключается в том, что мозг обслуживает 20-30% крови, а процесс переваривания пищи - 60%. На обслуживание больного места ничего не остается. А переваривание пищи может занимать от 2 часов (рис) до 12 часов (мясо) - это по человеку. У коров процесс ещё дольше.
Поэтому для животных, имеющих относительно длительный и энергозатратный процесс пищеварения, голодовка - нормальный физиологический процесс. Вообще, про лечебные свойства голода известно оочень давно. Все ведущие мировые религии имеют посты не просто так - это вековой и даже тысячелетний опыт. Восточные школы медицины голод также рассматривают как естественный компонент при лечении многих заболеваний. Авицена, которого считают основателем европейской школы (хотя азиат) - тоже использовал голод при лечении. В живой природе - это тоже нормальный процесс. Поэтому в штыки воспринимать не нужно - против природы не попрешь. Хотя против ветра никому не возбраняется.

Старий 13.09.2007, 00:37   #13
Живу я тут

Я эту тему поднял именно потому, что аквариумистика почему-то плетется в хвосте цивилизации. Если обычно ставятся эксперименты на животных, затем на людях, то в аквариумистике мы все чаще идем от обратного: то, что разработано для людей, пытаемся приспособить для рыб. Но диалектика это тоже позволяет.
Даже в СССР существовали 2 места, где лечили голодом: институт в Москве и отделение больницы в Кривом Роге. Лечили многие заболевания, даже шизофрению (правда, только легкие формы).
Рад, что некоторые аквариумисты пользуют голодовку. Значит можно обобщить промежуточные результаты. Так как в книгах по аквариумистике об этом действительно ничего нет. А то, что это может оказатся пусть вспомогательным, но сильным фактором, повышающим эффективность лечения целого ряда заболеваний, я даже не сомневаюсь. Просто я не могу столкнутся в практике со всеми случаями, где возможно применение голодовки. Да и любитель тоже. Из практики в кинологии знаю, что любителя заставить использовать голодовку для спасения животного было крайне сложно. Хоть кусочек, но нужно дать. Сколько хороших щенков погибло из-за жалости хозяев в 90-е годы, когда лекарств практически не было ...
Голодовка даже в чистом виде может быть лекарством.

Востаннє редагував Iwan: 13.09.2007 о 00:44..
Старий 13.09.2007, 00:47   #14
Живу я тут

Я понимаю, что предлагаю на первый взгляд парадоксальные вещи.
Предлагаю целый перечень:
- земля не круглая,
- параллельные прямые могут пересекатся и расходится,
- клубника растет только в лесу,
- русского путешественника Миклухо-Маклай не существовало.
soraj, где я не прав?

Старий 13.09.2007, 01:33   #15
Живу я тут

Кстати, некоторые Костапуры рекомендуют где ни попадя. И если бы другие не объяснили особенности применения, то у людей сомов бы и не осталось вовсе. Не нужно цеплятся и тыкать.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts