Привезли мне *чистейшую* артезианскую воду. Многие горожане ездят к этому источнику и отстаивают очередь, чтоб набрать этой замечательной воды. Я слышала рассказы, что она при кипячении не оставляет накипи, очень вкусная, и т.д. и т. п..., но свеженабраная, пахнет сероводородом, потом сероводород выветривается, и она становится Супер!
Но я знаю, что почвы в том месте состоят из известняка... и стало мне интересно: чтож это за вода такая? т.к. Тестами я пользуюсь, проверила те параметры, которые мне были доступны, результат меня удивил и озадачил:
Gh - 4
Kh - 9
NO3 - 15 мг/л (точнее от15 до 30 - шкала такая...)
PO4 - 0,1 мг/л
Fe2 + Fe3 - 0,1мг/л
Fe2 - 0 мг/л
тесты проверила на дистиляте, водопроводе и своих аквах - рабочие)
тесты капельные Ptero
Очень интересно ваше мнение об этой воде: почему общая жесткость меньше карбонатной? откуда столько нитрата? (смыв с полей?) откуда сероводород? (кстати, вода из источника течет не холодная, а тепловатая), связано ли присутствие нитратов с сероводородом?
Буду рада высказанным предположениям
