На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 10.11.2007, 12:22   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 24
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Unhappy подозреваю оодиниоз! ===www.aquaforum.ua===

Значит, так. Почему именно оодиниоз? Потому что это единственное заболевание под описание которого подходят мелкие-мелкие точечки темноватые, высмотренные мною через увеличительное стекло. Они на боках, на спине, на жабрах немножко, и, у большой снежинки - ещё и под нижней губой.
Вначале я подумала, что это - мелкие частички растений, что-то вроде спор или пыльцы... но какая ж у водных-то пыльца
Ещё что не так:
- у младшей снежинки местами нет чешуи (!) Вначале меня это не насторожило, так как старшая гоняла её по аквариуму с крайним остервенением, ну, думаю, ободрала себе бока о грунт (он островат) или корягу.
- 4-го ноября нашла младшую в загнанном состоянии забившейся между камнем и стенкой. Я её лихо пересадила в отдельную банку (с водой из аквы), там она оклемалась моментально. Пересадила её обратно, плавает как ни в чём ни бывало. Мир-дружба даже образовались (правда только до очередной кормёжки, тогда старшая вновь озверела).

Да, важный момент, младшая появилась у меня 23 октября, старшая -22 октября. Куплены в одном магазине.

- 7-го ноября у старшей - всплывают на поверхность все фекалии. (сейчас с этим всё в норме).
- младшая то ест, то выплёвывает корм. Старшей аппетит не занимать.
- 9-го ноября я заметила как старшая, проплывая, трётся пузом о растения.
- точки то видны, то как будто исчезают на время, а затем вновь появляются...

Со вчерашнего дня, обе сидят в отдельной банке с аэрацией и мелколистным в горшочке (сразу обе принялись почёсываться).
В акве остался молоденький плекостомус в обществе десятка неокаридинок.

Интернет перекопала, массу вариантов лечения оодиниоза, как говорится, приняла к сведению. Пока остановилась на Бициллин-5 или чайном дереве с морской солью...

Простите, уважаемые форумчане, что рассказываю так долго и не очень складно . Но с кем же мне ещё советоваться, как не с вами?!
Что ещё сказать, воду подменяю регулярно, через день 10-15%. Вода - прозрачнейшая, только пузырьков от аэрации мелких полно, да желтизна малость, от мопани.

Да, основной-то вопрос вот в чём, если все-таки это оодиниоз, то плекостомуса (на котором рассмотреть ничего не получается) лечить так же как и остальных?
И что делать с креветками ???

Фото, на которых к сожалению мало чего различимо, но хоть что-то, для наглядности:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  снежинка старшая.jpg
Переглядів: 632
Розмір:  65,9 КБ
ID:	7522   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  снежинка младшая.jpg
Переглядів: 555
Розмір:  44,4 КБ
ID:	7523   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  плек1.jpg
Переглядів: 563
Розмір:  62,2 КБ
ID:	7524  

Yukita поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts