На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.07.2014, 02:42   #1
Помогите разобраться с питанием моих банкожителей!

Придивляюся

Звідки Ви: Харьков, Павлово Поле
Дописи: 35

сказав Дякую: 31
сказали Дякую 11 раз(и) в 9 повідомленні
leonalens leonalens поза форумом 19.07.2014, 02:42
Рейтинг: ()

Переживаю за своих расбора (точно название не скажу, похожи на расбора сетчатая). Они не слишком шустрые, к тому же корм едят только в толще воды (ни на поверхности, ни на дне он их не интересует) боюсь будут недоедать, т.к. живут вместе с барбусами. Барбусы наоборот переедают. Ищу решение проблемы, была бы благодарна за советы.

Второе переживание креветки. У меня макробрахуимы. Если им не оставить на ночь какой-нибудь корм, то с утра можно рыбок не досчитаться. Пока решаю проблему подкидыванием мотыля после выключения света. Может у вас найдется идея получше.

Так же уже немного не по теме. У меня в аквариуме лежат раковины рапанов - будет ли от этого повышаться жесткость воды? (где-то краем уха слышала о таком)

Оффтоп
Переглядів: 1877
Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2014, 03:17   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
Re: Помогите разобраться с питанием моих банкожителей! ===www.aquaforum.ua===

Разбор пристроить - они в этой компании долго не проживут - или барбусы их угробят или макры.
Макробрахиумы - это те еще паразиты - на рыб нападают, растения портят (стригут, объедают). Хотите их оставить - приготовьтесь к тому, что будут пропадать рыбки в аквариуме.

Барбусы - это очень шустрая рыба и Ваш аквариум для них - это не много. В соседстве с перечисленными жителями (меченосцы и пецилии) жить могут, но будут обижать их. Лучше сделать сугубо барбусятник. Боции с барбусами спокойно уживутся и скоро у Вас совершенно не останется улиток (съедят всех).
Рыб много, никого больше не подселять!

Ракушку убрать - она будет увеличивать жесткость воды (растения это не любят)!

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
leonalens (19.07.2014)
Старий 19.07.2014, 15:55   #3
Придивляюся

Цитата:
Допис від Kasatka_ok Переглянути допис
Разбор пристроить - они в этой компании долго не проживут - или барбусы их угробят или макры.
Макробрахиумы - это те еще паразиты - на рыб нападают, растения портят (стригут, объедают). Хотите их оставить - приготовьтесь к тому, что будут пропадать рыбки в аквариуме.

Барбусы - это очень шустрая рыба и Ваш аквариум для них - это не много. В соседстве с перечисленными жителями (меченосцы и пецилии) жить могут, но будут обижать их. Лучше сделать сугубо барбусятник. Боции с барбусами спокойно уживутся и скоро у Вас совершенно не останется улиток (съедят всех).
Рыб много, никого больше не подселять!

Ракушку убрать - она будет увеличивать жесткость воды (растения это не любят)!
Расбор никто не обижает - барбусы к ним оказались равнодушны совсем, а спят они тоже в толще воды, так что и креветки им не опасны. Боюсь что будут страдать просто от недоедания. Поэтому и была тема создана о кормлении.

Креветки, как ни странно, пока еще не были замечены в поедании и обкусывании растений, а вот рыб могут обижать ночью, если не найдут другого пропитания. Идея с мотылем помогла, сегодня ночь пережили без потерь. Буду следить за развитием событий.

Пецилий хочу отдать. Меченосцы устали не от бабусов, а он своего слишком активного самца. Самочки прячутся в заросли от него. Барбусы на удивление хорошо себя ведут, никого не обижают. К их стайке иногда приплывают пецилии и плавают вместе с ними. Ноль внимания. Боции иногда обращают внимание на улиток, но как-то без энтузиазма. Макробрахиумы и то более заинтересованы в улитках, чем боции. Можно застать его поедающего маленькую катушку, но я и не против. Улиток не собиралась разводить.

Рыб подселять больше и не собираюсь, некоторые вообще попали ко мне случайно.

Ракушки уберу, спасибо за ответ. Вопрос с питанием все еще открыт.

П.С. Мы не ищем легких путей.

leonalens поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.07.2014, 19:02   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

Вам подсказываю, а Вы делайте как считаете нужным!
Разборы - это рыба стайная - ее не содержат по 2 штуки - минимум от 10 штук.
Если пока не трогают - это не значит, что потом трогать не будут. Написала зная то, что свойственно макрам и барбусам.

Делайте как Вам нравится

Kasatka_ok поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.07.2014, 03:32   #5
Придивляюся

Цитата:
Допис від Kasatka_ok Переглянути допис
Вам подсказываю, а Вы делайте как считаете нужным!
Разборы - это рыба стайная - ее не содержат по 2 штуки - минимум от 10 штук.
Если пока не трогают - это не значит, что потом трогать не будут. Написала зная то, что свойственно макрам и барбусам.

Делайте как Вам нравится
Спасибо за советы. Просто хочется попробовать исходя из того что есть. Я понимаю, что сама себе создаю проблемы и проще было бы поступить как Вы говорите.

Старий 08.11.2014, 17:05   #6
Придивляюся

Отчитываюсь спустя время некоторое, может для кого будет полезным:
Боции мирно живут с улитками (ампулярии, мелании), но любят кушать мхи - поэтому весь мох переехал в другой аквариум.
Макробрахиумы съели всех катушек, нежные растения с ними лучше не сажать, действительно стригут, даже анубиасы страдают (молодые листки), рыб больше не трогают. Зато качественно подстригают шарики кладофоры, не давая им потерять формы или разрастись.
Расборы целые и невредимые, все так же живут парой. Освоились со своими соседями, стали шустрыми во время кормежки, иногда выхватывают еду прямо у барбусов из под носа. Научились есть и у поверхности и со дна.
Пецилии и меченосцы нашли новых хозяев - не потому что им было плохо у нас, просто как-то не вписывались.
Барбусов стало чуть больше (добавились мутанты и альбиносы), но пару обычных отдала. Заметила, что когда стайка становится больше они более равнодушны к остальным обитателям.
Так же живет один геринохейлус и сиамский водорослеед.
Во всей этой куче обитают еще и данио-рерио, один из которых оказался с пышными плавниками и хвостом (думала барбусы этого так просто не оставят, но он плавает цел целехонек)
Я не говорю, что это типичное поведение и стоит всем расчитывать именно на такое, но у меня все так.

Старий 08.11.2014, 17:45   #7
Бан за нарушения

Звідки Ви: ------------
Дописи: 1.496
сказав Дякую: 632
сказали Дякую 1.017 раз(и) в 676 повідомленні

Цитата:
Допис від leonalens Переглянути допис
Боции мирно живут с улитками (ампулярии, мелании)
Цитата:
Допис від leonalens Переглянути допис
Макробрахиумы съели всех катушек
Уверенны?

Kondor поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts