19.01.2016, 20:10
|
|
мои первые 60л с растениями
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 318
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні

19.01.2016, 20:10
Рейтинг:
()
Вот собственно мой аквариум на 60 литров(строго не судите) ,запущен в ноябре 15-го
После просмотра кучу интернет сайтов в числе этот форум с темами аквасейпинга очень захотел себе травник.
На аквасейп не очень тянет пока,но я эксперементирую.
Столкнулся с некоторыми проблемами,очень сильно хотел себе кристаллов черных и красных но КН 9-11 (прыгает) причин такого завышенного КН не смог найти ,использую питательную подложку фирмы Aquayer 3л сверху базальт черный 2-3мм ,камень вроде карпатский покупал тут на форуме, уксусом поливал не шипит.
Внешний фильтр Resun c керамикой губкой и ольховыми шишками(где то вычитал что они понижают КН,однако пока не очень у них это выходит)
Лью воду чисто осмосную на долив ,подмены не делаю так как лампа сильно испаряет воду и выходит так что доливаю по 3 литра каждые несколько дней.
СО2 24 часа в день дозировка 1 пузырь в 2-3сек.Свет 0.89вт.л.
Также уже долгое время подливаю сайдекс по 2-3мл в день из за появления бороды,не знаю как с ней бороться.
Часовой день с 10-00 до 21-00.
Знаю внутренний фильтр очень портит картину,однако Rescun слабоват для 60л.Подумываю купить что нибудь внешнее на 1000л час что бы заменить им всю филтрацию.
Еще хотел спросит как вы чистите/сифоните грунт с почвопокровными растениями, может кто поделится хитростями?)
С радостью выслушаю ваши советы,как добиться чистоты растений и хорошей картинки
|
Переглядів: 7776
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую drummzombie за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:38.
|