На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 25.03.2008, 12:19   #1
дискусы и неоны вместе -ряд вопросов

Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 63

сказав Дякую: 14
сказали Дякую 26 раз(и) в 15 повідомленні
Лиора Лиора поза форумом 25.03.2008, 12:19
Рейтинг: ()

Простите, если вопросы будут совсем глупые - я пока мало что знаю о содержании рыб, пытаюсь узнать и научиться.

Купила корм Тетра основной для дискусов, вчера попробовала дать. Неоны едят, а дискусы вообще внимания не обращают, с чем это может быть связано? Для неонов растираю помельче, дискусам даю,как есть в коробке. Также буду благодарна за советы по поводу альтернативных кормов, которые будут удовлетворять запросы двух видов рыб.

Также беспокоит то, что дискусы плавают в одном углу аквариума, неоны- в другом. Если дискусы приближаются к неонам, вся стайка перемещается подальше. Продавец советовал рыб, как хорошо уживающихся вместе, чем вызвано такое беспокойство рыб? Дискусы при включенной лампе дневного света чувствуют себя неуютно, стараются спрятаться за водоросли - возможно, искусственное освещение лишнее? Также большую часть времени проводят возле обогревателя, хотя температура воды 28,5-29

У одного из неонов заметила разорванный плавник -следует ли его лечить отдельно или не удаляя из аквариума? И что можно посоветовать в качестве лечения?

С какой частотой необходимо подливать свежую воду рыбкам, следует ли использовать при этом средства вроде Тетра Аква Баланс или Аква Кристал? Как часто должна происходить полная замена воды и следует ли при этом перемещать куда-либо рыб из аквариума?
Переглядів: 4204
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts