На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Другие вопросы пресноводной аквариумистики > Аквариумный дизайн

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 02.01.2016, 14:58   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 91
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 22 раз(и) в 16 повідомленні
Палюдариум биотоп Борнео ===www.aquaforum.ua===

Добрый день, аквариумисты и террариумисты!Меня зовут Роман и я школьник из Броваров.Сегодня я хочу поделится с вами историей и спросить совета.Насмотревшись фотографий и видео с острова Калимантан (бывший Борнео), я решил создать кусочек этой экосистемы у себя дома с буцефаландрами и мхами.Как уже было написано, это будет палюдариум, уровень воды должен в 10 см.Одна часть паллюдариума состоит из лавы, другая занята пнем, из-за которого растут различные растения(лудизия, асплениум).Также планируется водопад, для этого я прикрепил к фильтру трубку.Был вопрос со светом, теперь я склепал с ПВХ светильни.Буцефаландры должны расти на лаве над водой и под водой, также часть планируется высадить на пенек.Если хотите, могу выложит фото в нынешнем состоянии.По причине ограниченности финансов и места под паллюдариум отведена банка обьемом 25 литров, подареная соседом (был побит, заменено стекло).
А теперь вопросы:лава колотая, должна образовать гору, за которой я хочу спрятать фильтр(около 8 см).Клеить лаву я пытался силиконом, жидкие гвозди-ничто не помогает.Хочу попробовать полиуретановый герметик для авто, сказали склеит.И как обезопасить фильтр от попадания торфа внутрь(фильтр без губки, просто подает воду наверх для водопада)?

Lyse поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Lyse за цей допис:
z00lus (19.01.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts