На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.11.2003, 14:52   #1
Дождевалка
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, м. Гер. Днепра
Дописи: 16
Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на ICQ Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на AIM Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на Yahoo

сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
CRAZZZZY CRAZZZZY поза форумом 26.11.2003, 14:52
Рейтинг: ()

...Всем хай!
...вот собираюсь прикупить дождевалку, в связи с этим вопросец - в инструкции нарисована эта дождевалка установленная ВЫШЕ уровня воды, допускается ли установка В воде, и если да то как это повлияет на аэрацию и производительность фильтра?....

...зараннее благодарю....
Переглядів: 6068
Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2003, 15:16   #2
Глава осередка Ассоциации в Полтавской обл. (г. Лубны)

Звідки Ви: Полтавская обл., г.Лубны
Дописи: 1.214
сказав Дякую: 634
сказали Дякую 835 раз(и) в 384 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vutty на ICQ
На производительность - базовая дождевалка уменьшает производительность даже у фан1, я растачивал дырочки сам, ножиком, пока не добился слабой струйки воды из флейты, так как не хотелось терять и так низкую производительность системы.
На аэрацию - отрицательно, но если есть компрессор то не зацикливайся на аэрации, хотя в твоём случае про неё и забывать не стоит.
Воздух придётся в турине отключить, путем одевания колпочка на забор воздуха. Колпачёк мона сделать из трубочки подходящего диаметра, которая запаевается с одного конца.
Кстати при размещение флейты над уровнем воды будет слышно сильное журчание, что в конце концов раздрожает, советую трубку выброса ставить на уровне воды направив отверстиями вниз и чуть к стенке

Vutty поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2003, 15:57   #3
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Если флейта будет находится под водой, но струя будет создавать рябь на поверхности - этого достаточно для насыщения кислородом.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2003, 17:11   #4
Придивляюся

Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на ICQ Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на AIM Надіслати повідомлення для CRAZZZZY на Yahoo
,...а что значит "рябь на поверхности" ?...

CRAZZZZY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.11.2003, 17:33   #5

Можно сказать, волна

Старий 26.11.2003, 17:34   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Издеваешся?
Смешивание выходящего напора воды из фильтра с зеркалом воды. От угла падения, от скорости выходной струи ибразуется волнение на поверхности. Интенсивность смешивания и волнения увеличивает соприкосновение верхнего слоя воды, в котором все газы в основном и растворяются c молекулами кислорода, СО2 и др., что способствует большему насыщению оной, оными.

Ярослав поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2003, 09:34   #7
Придивляюся

....не, не издеваюсь)
...просто разобраться хочу...а то может дурят нас производители всякого аква-оборудования и для аэрации, создания ряби и активного перемешивания воды в банке достаточно туда миксер всунуть....а они нам всякие помпы, компрессоры втюхивают

....я ж чего волнуюсь - рыба-то не скажет что ей кислорода мало, издохнет себе тихонечко и все.....а жалко....

CRAZZZZY поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.11.2003, 09:48   #8

Ты сразу заметишь, если будет мало кислорода: рыба будет вся стоять у поверхности воды и часто-часто дышать.

Старий 28.11.2003, 18:51   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ул. Радужная
Дописи: 206
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
а я себе сегодня дождевалку сама сделала
Купила на Юности шланг прозрачный 12 мм в диаметре за 3 грн.
Дома надела с одной стороны ряд дырок гвоздем, расширила их ножницами. Прицепила шланг дырочками к стеклы на сопло фильтра, шланг пустила по дну задней стенки.Он уперся в противоположную сторону фильтра. На конец шланга надела пластмассовую пробку и зарыла конец в грунт)
Включила - класс!!! Нет такого сильного течения, что меня смущало раньше.. Но шланг таки виден..но я его растенияни прикрою
Ну, плохо я сделала?
Ряби у поверхности нет, но видно что вода двигается...
Прикрепить шланг почти у поверхности проблематично его хорошо будет видно Да и с присосками играться не хочется..

Oxtata поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.11.2003, 19:02   #10
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 669
сказали Дякую 22 раз(и) в 17 повідомленні
Надіслати повідомлення для Иван на ICQ
МОЛОДЕЦ!

Иван поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2003, 08:13   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 260
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Pilips на AIM Надіслати повідомлення для Pilips на Yahoo
2 Oxtata
А у тебя продуктивность насоса не упала?

Я вот все еще мучаюсь физикой данного вопроса. Дождевалки, сифоны, флейты и т.д. - они же увеличивают сопротивление потоку воды от насоса, следовательно - увеличивают нагрузку на насос, следовательно - уменьшают его продуктивность и увеличивают риск поломки... Кажется мне, что пень-коряга или какой-то внешний (если можно так выразиться) "распылитель" потока воды гораздо лучше.

Что скажут специалисты?

Pilips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2003, 09:09   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ул. Радужная
Дописи: 206
сказали Дякую 8 раз(и) в 6 повідомленні
Pilips
а как эту продуктивность померять??
Кстаати по поводу сопротивления.. Я тоже думаю а не увеличится ли риск поломки???
А еще я дырочки отвернула от стенки а направила чуть вверх рябь есть

Oxtata поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2003, 09:19   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 260
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Надіслати повідомлення для Pilips на AIM Надіслати повідомлення для Pilips на Yahoo
2 Oxtata
Ели теоретически - то это и так понятно :р, а если для точной цифры... Надо взять два сосуда известной емкости (желательно побольше. В один (с водой) опустить забор насоса , а в другой (пустой) - отвод насоса с дождевалками, сифонами. Включить. Засечь время прокачки воды. Затем эксперимент повторить но уже без дождевалок. Разница во времени - показатель продуктивности. Но дело не в продуктивности, а в нагрузках на насос.

Pilips поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.12.2003, 15:33   #14
Guest

Дописи: n/a
удя по последнему топику давненько беседа была, просто решил высказать мнение...

2Pilips...
Нагрузка на насос? Дело в том что конструкция и физика насоса такова, что даже если он будет работать при большом сопротивлении ему самому от этого ничего не будет... Разве что немножко поднимется температура статора из-за противотоков и полей наводимых магнитным ротором не поспевающим из-за нагрузки на оси за вектором поля в статоре, да плюс корпус насоса будет меньше омываться водой... В принципе - конструкция "вечная"- по сравнению с другими типами двигателей. Так что нагрузка ему самому "па барабану" - ему ничего не будет. Правда наши китайские и турецкие друзья любят недоматывать проволоку в обмотки, да и качество самой проволоки и намотки откровенно- "фуфло", из-за этого повышение на 10-15 градусов температуры обмотки -для их "произведений искусства" частенко заканчивается плачевно... Но в воде реально температура катушки поднимется не более чем на 5 градусов... Я к своему Atman f-201 "прикручивал" кучу разных самоделок и ничего страшного не произошло. Мой знакомый поставил дождевалку через пару дней его Aquael сгорел. Именно сгорел - после разборки нашли обрыв в катушке... подпаяли домотали 25-30 витков, собрали на силиконе - жужжит после этого уже пару месяцев и с дождевалками и с фонтанчиками и с чем хош. Вот так...

Відповісти з цитуванням
Старий 23.03.2004, 16:04   #15
Guest

Дописи: n/a
А які ще способи розсіювання потоку води від фільтра існують ?

Підозрюю можна направити трубку в стінку - цього достатньо ?
Якщо тему вже піднімали, прошу вказати лінк.
Дякую

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts