Добрый день. Хочу поделиться своим горьким опытом приобретения аквариумных рыб у сомнительных поставщиков, может кому-то уроком будет.
Примерно год назад решил перейти от мирных рыб (гуппи, моллинезии, пульхеры, анцитрусы и тд.) на цихлид, с приобретением соответствующей банки с оборудованием. Поехали с женой по магазинам и частным разводчикам, набрали малька, а как малек вырос, стало понятно, что в основном все ГИБРИДЫ (и елоу нечисто желтый и акай мзули темно-сине-полосатый, а не голубой, про королеву Ньяса вообще молчу). Ну думаю сам виноват брал в среднем 20-35 грн. за малька, надо было не скупиться, а брать качественную рыбу.
Нашел объявление на олх:
http://www.olx.ua/obyavlenie/tsihlid...tml#33bdfd1803
Попытался найти о продавце хоть какую-то информацию, отзывы и тд. Естественно не нашел. Так две недели я сомневался, но все-таки решился, написал и заказал 3-х акай мзули и 3-х чилумба оранж. Договорились за 660 грн. (400 грн. – аванс). Рыба из Чехии ждать 2-3 недели (но может получится и раньше), как только привезет свяжется. Скинул аванс ему на карточку. Жду. Прошло 3 недели, думаю, пора ему напомнить обо мне, захожу в олх и о Боже – объявлений его нет, на звонки не отвечает (поза зоною), думаю все – КИНУЛИ!
Пожаловался администрации олх, отправил им всю нашу переписку, номер счета и квитанцию об оплате, посоветовали писать в полицию. Сразу пойти в полицию не получилось, как раз родители в гости приехали, подготовка к крестинам ребенка, в общем суета завлекла. И тут в субботу 16:36 приходит сообщение от Новой почты с просьбой забрать посылку, ну думаю, ошибся кто-то. Во вторник пришло сообщение, что снова на связи мой «горе продавец». Звоню, спрашиваю и тут он мне выдает «я отправил рыбок, новая почта должна была прислать сообщение». Я ему пытаюсь объяснить, что так не делается, что меня надо было предупредить, что я еще вам деньги должен (я же только аванс заплатил, а посылка была без доплаты), зачем было посылкой отправлять живых рыбок из Киева в Киев и тд. На что он мне прислал сообщение дословно: «Да, ты реально ИДИОТ! Я ОТПРАВИЛ ОПЛАЧЕННЫЙ ТОВАР, ЕСТЬ КВИТАНЦИЯ, ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НА ОЛХ! ВСЕ - ИДИ НА Х..! я не хотел писать последнее слово в оригинале.
Рыбок я решил не забирать, нет смысла платить за труппы (если там вообще рыбки) и ехать через весь Киев за ними, оплата только за пересылку (36 грн.), получается, что ему не надо были оставшиеся 260 грн. (наложенный платеж оплачивается после вскрытия посылки, а там судя по всему вода или что-то некачественное, поэтому и отправил почтой), очень смахивает на мошенничество.
Данные этих «нехороших» людей: Петренко Игорь Владимирович, переслал рыбок (из смс Новой почты) и Павлив Роман Степанович счет №4149497829130527 (перечислял ему деньги). Телефон мобильный (068) 178-34-90.
Разместил в эту статью на соседних форумах и узнал, что я не один такой, а продавца в действительности зовут Каришин Игорь и очень многих он подобным способом кинул (отправил некачественную рыбу или вообще взял деньги и перестал отвечать на звонки).