29.05.2008, 01:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия г. Тольятти
Дописи: 23
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Не могу понять от чего лечить. ===www.aquaforum.ua===
Здраствуйте.
У меня такая проблема. У одной из тернеций на хвостовом стебле шишка или опухоль темного цвета, похожая на горб (не знаю как точнее описать), на котором постоянно вырастает грибок.
Аквариум на 15 литров. Запущен в марте этого года. Фильтр внутренний Aquael с продувкой, работает постоянно. Замену воды провожу раз в 7-10 дней, одновременно чищу стекла и сифоню грунт. Из рыб: 2 водорослееда, 3 гуппи и 2 тернеции траурных. Из растений папоротник. Кормление произвожу раз в день хлопьми TetraMenu. Иногда устраиваю разгрузочные дни.
Из характеристик воды знаю только, что нитриты 0. Остальные тесты пока не приобрела.
Помогите пожалуйста определить заболевание и провести лечение.
Еще один ньюанс. Сначала на том месте, где сейчас шишка (за спиным плавником, ближе к хвосту) образвались несколько бугорков (или болячек) розоватого цвета. Не отдельностоящие, а близко друг к другу. По форме эти штучки напоминали половинки гороха (полусферические), только в размерах меньше. Было это месяца 3 назад. Рыбка была пролечена антипаром в отдельном сосуде. Болячки как- бы затянулись что-ли (не знаю как сказать точнее), но на их месте и осталась эта самая шишка-бугорок. Бедняжка живет с этим уже 3 месяца, причем в поведении от дугой тернеции на мой взгляд ничем не отличается, от еды не отказывается.
В последнее время эта штука стала постепенно увеличивается в размерах - разрастаться на большую поверхность тела. Когда на это смотришь, возникает такое ощущение как-будто рыба гнет изнутри. Все остальные рыбы вполне здоровы.
Есть ли вероятность, что это плистофороз? Или это вирусная инфекция? Хотелось бы услышать мнения аквариумистов со стажем.
Надеюсь на ваше участие.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:37.
|