День добрый,
Год назад приволокли с речки с мужем огромную очень красивую корягу. Бедняга, ради меня и моего террариума пупок надрывал

. Думала когда-нибудь в тер, а теперь присмотрелась, кусок отрезала и очень хочу в аквариум. Коряга сантиметров 80 длиной(и еще 2 трети осталось

). Пролежала до того как мы ее нашли наверняка в воде долго потому как вся округленная, обточенная, резная и твердая. Слегка внутренний слой шелушится, но очень красиво смотрится. Какое дерево - без понятия, но похоже на дуб. Там , возле горной речушке в ущелье холмов, ростет много дубов.
Варить у меня ее точно никак не выйдет да и не смирятся домашние с подобным. Тут у нас электричество не для выварки коряги на несколько часов

. Читала что можно обдать кипящей соленой водой, а потом вымочить в холодном водяном растворе. У кого-нибудь есть опыт? Если коряга окаменелая и в воде долго пробыла речной, может можно просто кипятком обдать?
Не нарушит ли она сильно равновесие в акве. Аква 100см длиной(100л), коряга почти на всю длину будет, но так и задумывается, ну прям вижу ее там и очень хочется

. Растений хочу сажать много и разных. Из тех кому она по вкусу придется - один анциструс. Боюсь он ее один не осилит - великовата будет

.
В общем, может есть соображения

. Подскажите, пожалуйста

.