|
06.07.2008, 20:25
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: У моря.
Дописи: 131
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 7 раз(и) в 5 повідомленні
|
Что делать? ===www.aquaforum.ua===
5-ый день лечу манку у рыбок!Одна скончалась.Другие вроде были чистые только на 1-ой как отбелённые пятнышки 2 шт.лечу уже 5-ый день.(больше чем предпологает инструкция по тетре.И вместо того чтоб манка прошла.Она появилась!Тоесть крупишки, то их нет то опять у одного на хвосте появились!Опять подняла температуру (27) в 3-ий раз залила лекарство.накрыла, чтоб не было света.Что делать!есть ли другие безопасные срежства для лечения рыб(те что не наносят стресс).Пока ч то в городе только 2 фирмы у которых средство от манки!Вот только одной нет на месте по этому и купила тетру.
|
|
|
06.07.2008, 21:45
|
|
Guest
|
Ответ: Что делать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dana
5-ый день лечу манку у рыбок!Одна скончалась.Другие вроде были чистые только на 1-ой как отбелённые пятнышки 2 шт.лечу уже 5-ый день.(больше чем предпологает инструкция по тетре.И вместо того чтоб манка прошла.Она появилась!Тоесть крупишки, то их нет то опять у одного на хвосте появились!Опять подняла температуру (27) в 3-ий раз залила лекарство.накрыла, чтоб не было света.Что делать!есть ли другие безопасные срежства для лечения рыб(те что не наносят стресс).Пока ч то в городе только 2 фирмы у которых средство от манки!Вот только одной нет на месте по этому и купила тетру.
|
Ну проблема!? Я манку вообще не лечу! Молинезии болеют после каждых родов, и ничего... Уже лет 5 живы здоровы...  А температуру я бы поднял до 29... минимум! У меня 27 по умолчанию...
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
06.07.2008, 22:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Минск
Дописи: 59
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Российский Антипар помогает 5 дней и все проходит,иногда быстрее.Тетравский contralck как то не очень.Обычно ихтиофтириоз на ранней стадии не проблема.
|
|
|
06.07.2008, 22:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киевская обл.
Дописи: 1.980
сказав Дякую: 852
сказали Дякую 1.423 раз(и) в 730 повідомленні
|
Безопасных лекарств нет - ни для людей, ни для зверей,и для рыб. Посмотрите тут -
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую тернеция за це повідомлення:
|
|
07.07.2008, 08:56
|
|
Активний участник форуму
|
да диагностику я уже смотрела несколько раз!мне там отмечать то нечего практически.Как это манка не опасна на раних стадиях!Она же быстро идёт по всей рыбе и 29 я не могу все время держать!у меня золотые.Стандартно 22 а то и 20 градусов.Боюсь что сейчас сменю лекарство и начнётся вспышка!
|
|
|
07.07.2008, 09:09
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Dana
да диагностику я уже смотрела несколько раз!мне там отмечать то нечего практически.Как это манка не опасна на раних стадиях!Она же быстро идёт по всей рыбе и 29 я не могу все время держать!у меня золотые.Стандартно 22 а то и 20 градусов.Боюсь что сейчас сменю лекарство и начнётся вспышка!
|
Купите уф стерилизатор, не травите рыбу гадостью, забудте о манке навсегда... 
|
|
|
07.07.2008, 14:23
|
|
Активний участник форуму
|
очень смешно!Поеду за 200 км за уф стерилизатор.делать мне наверное больше нечего, как все бросить и поехать!
Добавлено через 3 минуты
Мда.... советы.за 6 дней манка только появилась!а не пропала.Поменяю воду от лекарств и будь что будет.Не собираюсь сидеть всю жизнь и думать как бы их вылечить!
К сожалению благодарностей не имею!ничего не узнала кроме того, что надо поднять температуту до 50 градусов, закинуть соли, специй побольше.И вылить в инутаз!
Востаннє редагував Dana: 07.07.2008 о 14:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.07.2008, 14:31
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Dana
очень смешно!Поеду за 200 км за уф стерилизатор.делать мне наверное больше нечего, как все бросить и поехать!
Добавлено через 3 минуты
Мда.... советы.за 6 дней манка только появилась!а не пропала.Поменяю воду от лекарств и будь что будет.Не собираюсь сидеть всю жизнь и думать как бы их вылечить!
К сожалению благодарностей не имею!ничего не узнала кроме того, что надо поднять температуту до 50 градусов, закинуть соли, специй побольше.И вылить в инутаз!
|
За сколько Вам ехать, это Ваше дело... А в том что рыбы заболели, не мы виноваты, а ВЫ!!! Не надо перекладывать на других вину!!! 
|
|
|
07.07.2008, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье, р-н Сталеваров
Дописи: 520
сказав Дякую: 630
сказали Дякую 256 раз(и) в 112 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Dana
Добавлено через 3 минуты
|
Зря ты так! У меня на прошлой неделе такое же было! Один малютка астронотус вообще плавать не мог!
Так вот я тебе в личку написала! Жду ответа
Не отчаивайся у моих манка уже прошла
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:19.
|