26.02.2020, 09:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 41 раз(и) в 40 повідомленні
|
Многослойный грунт для травника ===www.aquaforum.ua===
Стою перед запуском разогнанного травника, аквариум Ювель180 литров. Свет 1 Вт/л — специализированные ЛЛ (Arcadia Plant Pro 39W/850mm Т5, Arcadia Original Tropical Pro 39W/850mm Лампа T5, Aqua Medic Plant Grow 39 W/850 mm T5, вода — деминирализованный осмос, баллонная система подачи СО2 с подачей по таймеру на время включения освещения, регулярные подача удобрений и контроль параметров воды, фильтрация — внешник заточенный под механическую фильтрацию (с прогоном 6-8 объемов в час), подмена воды 2 раза в неделю по 20-25%.
По рыбе планирую штучек 25-30 красных неонов и 3-4 штучки апистограм рамирези.
Хочу посадить довольно сложные растения роталы (макранда, тигр, Валлиха…), различные погостемоны, лимнофилы, почвопокровка, пару кустиков небольших эхинодорусов (Dark Beauty, Simply Round, Frans Stoffels и думаю даже попробовать пару видов тонин и т.п.
Очень актуален вопрос с грунтом, так как есть в наличии: питательная подложка Tetra Plant Complete Substrate (около 5 литров) и 7 литров грунта JBL Manado, планирую следующее. Нижний слой подложка Тетра, вторым слоем распределить грунт JBL Manado (или купить AQUAYER Живой грунт, 5л) , на верхний слой купить 10 кг окатанного кварца (продается под названием янтарный, фракция 2-4 мм), или кварц жемчужный, фракцией 2-3 мм. Или все засыпать поверх подложки грунтом JBL Manado (без верхнего слоя кварца), но боюсь, что он будет излишне «пылить».
Ну и последний совсем дилетантский вопрос, насколько возможны в аквариуме такого типа несколько L-сомиков (397, 340) или анцитрус супер ред вуаль. Думаю, что или почвопокровка, или L-сомики.
Буду благодарен за любые подсказки и рекомендации.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:20.
|