14.04.2009, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
|
Помогите определить чем заболели бриллиантовые цихлазомки ===www.aquaforum.ua===
Аквариум был запущен 3 недели назад. Первыми были запущены два сомика синадонтиса. Потом были посажены растения и через пару дней куплена основная партия рыб: 3 зебры ред-ред, 3 елоу, 2 пинании Соколова и 3 бриллиантовые цихлазомы. Елоу и соколова совсем маленькие не более 2 см, ред-ред побольше, бриллиантовые были примерно по 3,5-4 см, одна из них явно больше всех остальных. Вели себя активно, хорошо питались (особенно самая большая бриллиантовая). Затем через 4 дня купили 2 акульих сома и 2 василька (самец и самка возможно). Так вот самка василька умерла через 2 дня, начала крениться в сторону, медленно плавать, помутнели глаза, в итоге нашли ее мертвой прилипшей к фильтру. В это время у акульих сомов и оставшегося василька понадувались животы. Труп выбросили, увеличили аэрацию, повысили температуру до 29 и не кормили 2 дня. Животы спали у всех трех новых рыб. С остальными все было в порядке. И вот прошла еще неделя и приболели 2 из 3 бриллиантовых(( Одна со всеми остальными рыбками плавает по аквариуму, кушает с удовольствием, а две остальные - самая большая бриллиантовая и поменьше стали малоподвижными подолгу отсиживаются то под фильтром, то за ним, или где то в углу, лежат на грунте немного перевернувшись набок, самая большая часто плавает вертикально между стенкой и градусником, у нее помутнели глаза. Никаких точек, язв и прочих признаков болезни я не заметила.
Добавили вчера примерно 7 мл препарата Sera Omnipur (рекомендовано 1 мл на 20 л аквариума) увеличили аэрацию. Вода вчера была зеленая, сегодня это уже еле заметно. Рыбам правда не стало лучше((((
Вот теперь не знаю что и делать. Порылась в справочниках болезней так и не смогла определить что это. Надеюсь на Вашу помощь.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:48.
|