В сентябре появилась навящивая идея завести аквариум. До этого самое близкое мое знакомство с ними было в детском саду, где у нас в живом уголке в круглой такой банке плавали меченосцы
Начал рыскать инфо, наткнулся на этот форум и погрузился в чтение. Информации было очень много и все понять было сложно. Возникало много вопросов. Отдельное спасибо Святославу Пащуку, который дал много полезных советов и поделился опытом.
Теперь по порядку:
Начать решил с небольшой банки и остановился на Juwel rekord 600. Кстати, гугля по названию банки и наткнулся на тему Святослава
Его банка очень понравилась и мне захотелось сделать что-то подобное.
Сейчас, просматривая старые фотографии, мне трудно сдержать улыбку
Вот одно из первых фото моей банки:
Добавив еще немного растений я решился подсадить первых рыбсов
Время шло, но как-то все не сильно у меня росло, а как же оно могло расти на одной ювелевской лампе 15вт
Начал переделывать крышку, поменял эпра и присобачил вторую лампу и добавил отражатели. Заодно сами лампы поменял на Osram fluora и Sylvania Aquastar. А также поставил CO2 бродилку и начал лить УДО( кстати макро лить начал практически с первых дней).
На эти изменения сразу отреагировала глосса и начала стелиться по дну.
Да и остальные растения в принципе не отставали.
Ну, и естественно водоросли...
В большей степени нитчанка, она обволокла мох, который и так страдал от излишнего внимания SAE, которые любят его погрызть от нечего делать...
В общем решил я мох убрать . Яванский только. А вот моносолениум я оставил. Он ко мне в банку случайно с яванским попал и хорошо разросся. Сейчас я его приращиваю к новой коряге.
А теперь видео после последних изменений, которые я сделал.
Конечно, сейчас, имея опыт я бы все сделал по-другому. Но в принципе, я считаю, что банка сейчас неплохая. Теперь в планах литров 250
Но эту баночку забрасывать не буду.
Востаннє редагував LionCub: 14.01.2010 о 06:53..
Переглядів: 2933
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую LionCub за це повідомлення:
Re: Моя первая банка 60L Juwel ===www.aquaforum.ua===
LionCub,посмотрел темку с вашим аквариумом(спасибо понравилась),хотелось увидить дальше развитие аквы,розясните подробнее как вы растворяете со2.
Заранее благодарен!