аквариум запущен три недели назад. пока там никто не живет, соответственно, никого не кормлю. но тем не менее, жизнь в этом болотце бурлит. завелись какие-то маленькие паразиты.. очень маленькие, еле заметные.. фотографировать их даже смысла нет. присмотрелся и схематически нарисовал:
1. - похожи на белые атомные бомбы 2.- похожи на белые волосяные луковицы(а по размеру наверное даже немного меньше).
оба вида передвигаются одинаково (очень быстро и рывками), из чего я сделал вывод, что это один и тот же паразит только разного возраста.
кроме того, неделю назад у меня эта же банка кишела какими-то белыми червяками (очень тоненькими и не очень похожими на планарий), которые лазали по стенкам аквариума. но сейчас их популяция практически исчезла. сегодня увидел две особи, которые были облеплены паразитами №2 и эти червячки очень извивались и пытались сбросить с себя паразитов.
вопрос: кто это?)
п.с. в первый день запуска аквариума туда были посажены четыре креветки, которые сдохли в течение часа. один трупик мне так и не удалось найти.
п.п.с. прощу прощения у людей с тонким художественным вкусом, кого мог оскорбить мой рисунок)