|
|
07.10.2009, 13:52
|
|
Правильно купить аквариум
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 100
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 27 раз(и) в 14 повідомленні

07.10.2009, 13:52
Рейтинг:
()
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите определиться с покупкой аквариума. Есть желание стать владелицей аквы литров около 200. Несколько месяцев посещала форум, "образовывалась" и наконец денег накопила на покупку. Помогите, если можно, советом - стоит ли покупать новый или взять б\у в хорошем состоянии? Варианты присмотрела, но, поскольку неспециалист по изготовлению аквариумов, сама боюсь сделать ошибку. Конкретнее - нашла в продаже недорого акву новую почти на 300 л. клееную силиконом (самоделка) и б\у эксплуатируемый уже 6 лет. Кого взять? Заренее спасибо за помощь!
|
Переглядів: 6053
|
07.10.2009, 13:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 738
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 134 раз(и) в 123 повідомленні
|
Re: Правильно купить аквариум ===www.aquaforum.ua===
можно взять и б/у если разница с новым ощутимая, а не в 100 грн.!!!! если нет сколов трещин и прочих изъянов...то почему бы и не взять? если аквой пользовались аккуратно то состояние его норма! а там уже Вам решать  удачи
|
|
|
cказали "Дякую" Прекрасный Макс за цей допис:
|
|
07.10.2009, 14:56
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Бедя
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите определиться с покупкой аквариума. Есть желание стать владелицей аквы литров около 200. Несколько месяцев посещала форум, "образовывалась" и наконец денег накопила на покупку. Помогите, если можно, советом - стоит ли покупать новый или взять б\у в хорошем состоянии? Варианты присмотрела, но, поскольку неспециалист по изготовлению аквариумов, сама боюсь сделать ошибку. Конкретнее - нашла в продаже недорого акву новую почти на 300 л. клееную силиконом (самоделка) и б\у эксплуатируемый уже 6 лет. Кого взять? Заренее спасибо за помощь!
|
Поищете еще варианты и сравните. И узнайте причину продажи б/у.
|
|
|
cказали "Дякую" Ingener за цей допис:
|
|
07.10.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Берите новый, в "Акватике". Ну и самоделки бывают получше даже немецких заводских, у меня много лет стоит такая самоделка.
У б/у могут быть дефекты о которых может умолчать продавец, и продавец о них может даже не знать - микроцарапины, которые по любому есть, мог отойти от времени силикон, "усталость" стекла и т.п.
Крышку, тумбу, оборудование присмотрели? Что планируете в аквариуме?
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
07.10.2009, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Прекрасный Макс
можно взять и б/у если разница с новым ощутимая, а не в 100 грн.!!!! если нет сколов трещин и прочих изъянов...то почему бы и не взять? если аквой пользовались аккуратно то состояние его норма! а там уже Вам решать  удачи
|
А все возможные изьяны разве увидиш? К примеру прогиб стекла на доли миллиметра. И как определить аккуратность пользования. 200-300 литров уже обьем, стоит ли рисковать и потом нервничать? Производители, даже самоделок дают гарантию...
|
|
|
07.10.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
|
Новый в Акватике такого размера с тумбой и прочим дороговато.... правда вчера обещали при размещении заказа поторговаться. Но сейчас срок изготовления 3 недели - они что-то делают для дельфинария. А я переживаю - через три недели могут быть ого! какие морозы и будет сложнее с заселением. Но с другой стороны риск приобрести хлам и вляпаться в ремонт меньше?
|
|
|
07.10.2009, 15:33
|
|
Живу я тут
|
Б\у предлагают в комплекте с оборудованием и тумбой - вечером поеду погляжу. А тот который самоделка еще и нестандартных размеров - крышку придется делать...
|
|
|
07.10.2009, 15:35
|
|
Живу я тут
|
В вопросе заселения буду опираться на советы более опытных аквариумистов - любимцев и предпочтений пока не имею...
|
|
|
07.10.2009, 15:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бедя
Новый в Акватике такого размера с тумбой и прочим дороговато.... правда вчера обещали при размещении заказа поторговаться. Но сейчас срок изготовления 3 недели - они что-то делают для дельфинария. А я переживаю - через три недели могут быть ого! какие морозы и будет сложнее с заселением. Но с другой стороны риск приобрести хлам и вляпаться в ремонт меньше?
|
Дороговато того стоит, у них очень хорошее качество. По морозу можно нормально заселять, пакет за с рыбкой за пазуху или термос с широким горлом и все дела...
Как альтернативу могу порекомендовать Олега (15 пост):
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=31318
|
|
|
07.10.2009, 15:49
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Бедя
В вопросе заселения буду опираться на советы более опытных аквариумистов - любимцев и предпочтений пока не имею...
|
Размеры аквариума, оборудование подбирают под население.
Разве нет никаких предпочтений? На форуме столько примеров - рыбник, цихлидник, травник, аквариум с растениями и рыбой, акваскейп ...
Под каждый необходимо свое оборудование.
|
07.10.2009, 15:59
|
|
|
Цитата:
Допис від StepanS
Разве нет никаких предпочтений? На форуме столько примеров - рыбник, цихлидник, травник, аквариум с растениями и рыбой, акваскейп ...
|
Сейчас завести прилично оборудованный аквариум ето не дешевое удовольствие. Для начала можно купить и оборудованный. Все равно шедевры пока делатся из него не будут. И под него подобрать понравившихся обитателей и количество.
|
|
|
07.10.2009, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ingener
Сейчас завести прилично оборудованный аквариум ето не дешевое удовольствие. Для начала можно купить и оборудованный. Все равно шедевры пока делатся из него не будут. И под него подобрать понравившихся обитателей и количество.
|
Ну да, раз купили мощный фильтр - делаем только цихлидник, а раз стоит хороший свет то только травник... помоему не совсем логично получается. И есть еще поговорка - не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи ... Если купить сразу хорошее, надежное, не придется потом тратить деньги второй раз, главное правильно выбрать.
|
07.10.2009, 16:53
|
|
|
Цитата:
Допис від StepanS
Ну да, раз купили мощный фильтр - делаем только цихлидник, а раз стоит хороший свет то только травник... помоему не совсем логично получается. И есть еще поговорка - не такие богатые, что бы покупать дешевые вещи ... Если купить сразу хорошее, надежное, не придется потом тратить деньги второй раз, главное правильно выбрать.
|
Этот спор ни к чему не приведет. Мы не знаем что там "мощное". Но я думаю что даже и пусть с небольшими изменениями в той банке спокойно можно сделать и травник и рыбок к растениям подсадить, на что в конце и направленно женание новичков.
|
|
|
07.10.2009, 17:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ingener
Этот спор ни к чему не приведет. Мы не знаем что там "мощное". Но я думаю что даже и пусть с небольшими изменениями в той банке спокойно можно сделать и травник и рыбок к растениям подсадить, на что в конце и направленно женание новичков.
|
Спор действительно в никуда, раз человек не знает чего хочет,
что предложено из оборудования тоже непонятно.
Но аквариум подбирают под обитателей, а не обитателей под аквариум,
это примерно как на двадцать пассажиров одну машину а не автобус
заказывать. Может он хочет астронотусов, и зачем тогда нормальный свет, СО2 и отсутствие внешника там?
|
07.10.2009, 17:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Канада
Дописи: 116
сказав Дякую: 191
сказали Дякую 145 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
|
поддерживаю, подумайте вначале, в каком духе аквариум Вам хотелось бы видеть у себя. Я, как новичок, пока не готова к большому объему, мне 2 ведер воды в неделю хватает перетаскать при подмене, да и страшновато (пока) представить несколько сотен киллограм воды с электрическим оборудованием и прочим на тумбочке без опыта обслуживания и с кучей детей и животных в доме.
Востаннє редагував Yalla: 07.10.2009 о 17:14..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:00.
|