25.11.2009, 15:22
|
|
Помогите спасти растения!
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 38
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

25.11.2009, 15:22
Рейтинг:
()
Здравстуйте!  я новичок пока) У меня аквариум на 64 л. Фильтр внешний (коба с фильтром на 1 микрон+ колба с углем), подача СО2, освещение желтый цвет и синий. Воду подмениваю раз в неделю, 30%. Проблемма в том, что у меня не приживаются растения, они растут, но одни деградируют, у других листья будто обессвечиваются и растворяются. Вычитала в интернете, что это может быть от большого кол-ва кислорода и от угля, еще вычитала, что можно добавить 1чл соды. Так ли это? Сделала анализы. Вот что получилось NO3-50 (норма 0-25), NO2-0 (норма 0), РН-6,4-6,8 (норма 6,8-7,6), КН 4-5 (норма 6-10), GH 7 (норма 4-14). Из растений у меня Роголистник Кубинский был густенький, но из-за своего стремления расти в длинну стал лысеньким), Эхинодорусы, обессвеченные, распадаються, но новые листочки растут , Криптокорина Вендта (подсажена недавно, потому пока целая), Бликса японика (обессвеченние листики), Глоссостигма повойничкообразная (почти умерла((((), Перистолистник повойничковый вроде нормальный, Валлиснерии обессвеченные листики, вроде никого не забыла) Помогите пожалуйста спасти растения!. Спасибки!
|
Переглядів: 6289
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:17.
|