На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.12.2009, 16:29   #1
Придивляюся

Звідки Ви: г.Новая Каховка
Дописи: 97
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 35 раз(и) в 12 повідомленні
help Громада помогите воспитать скалярок) ===www.aquaforum.ua===

Добрый день ув участники форума
Предыстория занимаюсь аквариумистикой плотно 1,5 года, то что в дестстве было за акву не считаю. Всегда стремление было к травникам что собственно и есть население аквы обычно такое: харацинка, живородки, анцики и лабео и САЕ которые жили сразу в 4о, 60 потом 120 и теперь переехали все вместе в 220л. Подмены воды 20-30 % раз в неделю из крана, обогрев, фильтрация, СО2 брага Первое мое знакомство со скалярками началось когда была банка на 120 литров, население было 10 неонов, с 10-15 живородок, 2 сае уже кабанчика и лабео, по-моему все. Купил я у нас на "птичке" 3 скалярки размером с 5 копеечную монету, думаю здоровую рыбу научился уже выбирать за такой опыт(тьфу, тьфу) запустил их сразу в акву они через день уже себя отлично чуствовали. Я их полюбил за задорный характер, начали расти и через три недели где то за 2 дня покалечили 7 неонов, неончики падали как с поломаными хребтами. Ну да ладно, думаю хорошо что рыбка растет поведением наглым радует, а харацинка дело наживное. Еще через недельку-две они одна за одной умерли, прятались три дня по зарослям и исчезли. Никаких изменений в среде, в кормежке, и признаков болезни не было! вся остальная рыба нормально себя чуствовала причем 2 рыбки я не успел даже достать их скушали катушки
История намбер 2. Я выбрал дома место побольше и вот у меня пятиугольный травник на 220 литров, опять же куча травки, обслуживание 20-30% подмены, внутренний фильтр, терморегулятор, свет и т.д.. Население 9 расбор, 10 миноров, 2 сае 2 лабео один большой альбинос, второй чуть поменьше черный, 3 или 4 анцика, ну и для гумуса 20 живородок
не сдержался выбрал опять себе пять скалярок красивых бодрых и т.д....через две недели скалярки начали исчезать, самое плохое что уже довольно взрослые миноры, у меня где-то месяца три были, тоже попадали с явными признаками заразы Скалярки были здоровы на вид и поведение. В итоге я опять без скалярий. КОРМЕЖКА всегда кормлю хлопьями, фирму не знаю, с утра, вечером заморозкой то мотыль то трубочник, то ассорти. когда кончается заморозка то и вечером кормлю хлопьями.
А теперь помогите плз воспитать скалярок уж очень хочется парочку размером с ладонь
и так: что имеем
банка 220 л
свет 0,6-07 вт на литр
подмены 25% в неделю
фильтрация-да
аэрация - нет
температура 25-26С
СО2-нет
население:
минор 3
расбора клиновидная-9
САЕ-2
Лабео-2
Анцики-3 или 4
Гуппи -10
Молли -10
катушки-сейчас мало)
Кормежка пока хлопья с утра и вечером, один день разгрузочный
Хочу скалярий. Рыба куплена 4 шт черные размер с 50 коп, посажена в отсадник(наконец то я не посадил в общий) 15л всего, поставил туда фильтр с аэрацией, терморегулятор т 25С, ну и примитивный свет. Больше в акве ничего нет. Рыба уже у меня сутки, сегодня почучуть начали плавать пробовать терморегулятор, подскажите плиз как их кормить лучше сколько тут держать. большое спасибо за внимание жду совета....

Gagarin84 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts