На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.01.2010, 15:49   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Бровары
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
cros Нужна помощь и добрый совет ===www.aquaforum.ua===

Уважаемые форумчане, сведения об акве в профиле. Напишу о проблемах.
Самое главная проблема была в неправильном запуске аквы, т.к. я не знала (как и большинство новичков) как это делать.
А началось с того что ребенку 3х лет подарили рыбок на ДР. Около 7шт (уже и не припомню сколько, т.к. погибло не мало). Все сидели в 3х литровой банке, петушок сразу отгрыз красивый хвост у гуппи и тот сдох...вобщем это страшно больно вспоминать. Первые месяцы я не могла спокойно спать так за них переживала. Купили на следующий день аквариум, грунт и т.д. что посоветовали ПРОДАВЦЫ!! А посоветовали они много не нужного + еще рыбок 5шт. Мне их было так жалко, что пришлось почти сразу запускать аквас. Отстоянной воды было мало около 12л, остальной объем из под крана + АкваСейф от Тетра (но он синий и я с перепугу добавила 0,5 от нужной дозы). Посадила растения: роголисник, валиснерию 4кустика. Включила фильтр, он поработал 2 часа и запустила рыбок (как они радовались свободе передвижения!). Свет был от простой настольной лампы накаливания на 60Ватт. Скоро у меня появились водоросли на стеклах зеленые и бурые - уменьшила световой день и они пропали. Но поначалу чистила в ручную обычной мочалкой для посуды (новой ). Грунт сифонила раз в неделю + подмена воды на 1/4 или 1/3 объема (как насифонится). Кормила поначалу сухим кормом + сухие хлопья. Но когда захотелось мальков начала кормить свежим мотылем. Были мальки меченосцев и моллинезии, но почти никто не выжил (наверное съели ). Потом похолодало, а обогревателя у меня не было (грелись все той же лампой накаливания и ждала пока в магазинах появятся маленькие обогреватели для моего акваса). У меченосца начал разделятся вилочковй хвост, позже одна чешуйка отпала (или цвет поменяла?) уже и не помню когда все началось..
Первый обогреватель Атмат, был не исправен и в место 24градусов влупил 36. Сварились 2 гуппешки, гурами, моллинезия самка ( самец пропал раньше, трупа не было) (но один! малек моллинезии выжил), мальки . Сделала подмену воды в половину объема. В магазине отдала Атман, взяла др. обогреватель, китайский, (той же марки что и фильтр) пока работает, но в магазине даже не извинились.
Было очень много растений, насилу пристроила в магазин (жалко было выбрасывать) а они нос воротили - обменялись на корм сухой для рыбок Акваплант 10гр и травку для котика. После этого трава перестала расти совсем
Сейчас плавает около 10 мальков меченосцев (пока все самки). У самца помимо хвоста, еще верхний плавник распадается, в конце хвоста ткань рыхлая и сильно блестят чешуйки, иногда плавает на боку (не долго) и чешется о грунт. У самки данио на хвостовом плавнике появилась маленькая белая точка, меньше чем пол миллиметра. У самки гуппи ерошиться чешуя на боках и возле рта и очень толстая стала. Моллинезия подросла, вчера заметила что у нее хвостовой плавник разделился (порвался). И сама она часто поднимается по стеклу вверх вниз. Сомик перестал реагировать на раздражители и днем висит на стекле, на против фильтра, от туда пузырьки вырываются, перестал есть. Другие рыбы едят очень хорошо, корм разметается меньше чем за 2минуты. Кормлю раз в день (не смотря на мальков, отсадить их не куда). Вечером (после 22.00) кидаю пару таблеток для сомика, но рыбы все съедают, а сом почти не двигается на стекле.
Хочу перезапустить акву, надо докупить еще растений. Но сначала надеюсь рыб спасти. Есть фото, но не умею их выкладывать
Очень надеюсь на помощь форума

Selena* поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts