Здравствуйте.
Прежде чем смотреть на дату регистрации

дочитайте до конца.
И так. Аквариумами никогда не занимался - опыта 0. Но всегда хотел. Есть сильные опасения хватил ли мне терпения и сил, смогу ли я...дисциплинированностью никогда не отличался, но годы берут свое, может что-то изменилось

. Очень боюсь толпами убивать рыб по своей неопытности. Поэтому сразу подходить к этому вопросу с размахом не хочу. На выходных (суббота, воскресенье) с утра до глубокой ночи читал форум. Но это все предыстория.
Собственно что хочу спросить. У меня есть знакомый. У него аквариум. Старый, заросший, почерневший от времени - но одна или две рыбки пока живут и с регулярностью дохнут. Уверен что он мне еще и приплатит если я у него его заберу. Так как аквариум просто в ужасном состоянии (света почти нет (одна малюсенькая лампа накаливания), аэрация работает с перебоями (хозяин ее сам отключаем в целях пожарной безопасности), аквариум на 90% покрыт водорослями, куча тины) требуется ли какая-то дезинфекция для перезапуска? Я так понимаю что если водоросли попадают в аквариум с растениями, то саму банку надо и подавно прилично отдраить после прежнего хозяина что бы потом, мне неопытному это не доставило проблем. Если дезинфекция нужна, то как ее проводить?
Одним словом, спасибо за ответы.