|
|
27.01.2010, 19:48
|
|
Коряга из мангового дерева
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 32
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

27.01.2010, 19:48
Рейтинг:
()
Вчера купила корягу мопани (в магазине сказали, что из мангового дерева). Положила в воду, через 2 часа вода стала коричневая. Скажите пожалуста, повлияет ли коряга на кислотность и вообще на свойства воды в аквариуме? А то побаиваюсь ее туда ложить. Заранее спасибо!
|
Переглядів: 6350
|
27.01.2010, 19:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Re: Коряга из мангового дерева ===www.aquaforum.ua===
Ее нужно прокипятить с солью несколько раз.
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
27.01.2010, 20:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 782
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 240 раз(и) в 166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Ее нужно прокипятить с солью несколько раз.
|
по часов 6.
|
|
|
cказали "Дякую" Ч. Эдик за цей допис:
|
|
27.01.2010, 20:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Коряга на свойства воды не влияет, разве что на цвет. Кипятить мангру (хотя у Вас скорее мопани) не обязательно. Если хотите вымочите ее несколько дней в осмосе или дистилляте (быстрее будет).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
27.01.2010, 21:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
да,сделайте как советуют потому как окрашивает очень сильно!у меня большая,ничего с ней не делал и уже пол года каждые 3 дня вода коричневая!
|
27.01.2010, 22:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
если окрашивает - лучший способ будет чаще (2р в неделю 20-40%) менять воду. Отличный индикатор и стимул держать акву в чистоте и тонусе.
можно попытаться выварить, но бактериальная пленка образующаяся на поверхности коряги в норм живущей акве защищает от окрашивания лучше.
|
|
|
27.01.2010, 22:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск;Клочко 6
Дописи: 3.019
сказав Дякую: 1.002
сказали Дякую 1.953 раз(и) в 849 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fly
если окрашивает - лучший способ будет чаще (2р в неделю 20-40%) менять воду. Отличный индикатор и стимул держать акву в чистоте и тонусе.
можно попытаться выварить, но бактериальная пленка образующаяся на поверхности коряги в норм живущей акве защищает от окрашивания лучше.
|
так и приходится менять воду!
|
28.01.2010, 18:09
|
|
Живу я тут
|
я когда мангр около 10 л объемом положил в 300л акву вода стала как чай. Подменами за пару месяцев убрал окраску. Но иногда подмены были и огромными (протока с подменой 2-5 объемов). На начальном этапе менял и по 80% воды. Однажды, правда, перестаравшись поймал бактериальную вспышку. Видимо переборщил с подменой.
Тенденция по окрашиванию была примерно следующая.
новая коряга закрашивала акву за сутки, после десятка подмен примерно за 2-3 дня вода становилась красно-коричневой, через пару месяцев еще подкрашивала, но немного и уже за неделю-две.
Потом (через год примерно) вынул корягу из аквы и несколько месяцев она у меня валялась в гараже. И снова в акву. Просушеная и местами потрескавшаяся коряга утонула сразу и больше воду не красила. Мангр в этом плане супер. И очень долгоживущий в акве.
|
|
|
28.01.2010, 18:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Симферополь
Дописи: 72
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 15 раз(и) в 15 повідомленні
|
я покипятил раз пять, с солью,по пол-часа. каждый раз менял воду. а потом в простой воде тоже раза четыре так же поварил. с самого начала вода была почти черная, а в последнее кипячение была уже светло коричнего цвета. вообщем на этом достаточно, ИМХО. еще я считаю что обильный цвет коряга выделяет именно при высокой температуре, так что думаю в аквасе уже не будет заметного окрашивания
|
|
|
28.01.2010, 18:41
|
|
Живу я тут
|
маленькие однознано можно рекомендовать варить, а вот если она никуда не влазит... Баночки то у всех разные и калибр коряжек сильно отличается.
но вреда от окрашивания не замечал, кроме непривычной эстетики. Некоторые специально красят воду - своя фишка.
|
|
|
29.01.2010, 14:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Я свою корягу, пару раз кипятком обдал, помыл и в акву поставил, утонула сразу. Первые 2 недели вода была бордового цвета, подмены приходилось делать 2 раза в неделю смотрел по степени окраски воды и делал подмену, с того времени прошло месяца 1,5-2, визуально окраски воды не видно только что при подменах еле, еле коричневатая а так супер! Плекостомусам она очень нравится. Так что не мучайтесь, ставите в акву и все дела. Удачи!
|
|
|
29.01.2010, 15:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Цитата:
Допис від svetka
Вчера купила корягу мопани (в магазине сказали, что из мангового дерева). Положила в воду, через 2 часа вода стала коричневая. Скажите пожалуста, повлияет ли коряга на кислотность и вообще на свойства воды в аквариуме? А то побаиваюсь ее туда ложить. Заранее спасибо!
|
Мапани-железное дерево и мангр это разные деревья  , и мангры разные бывают, это не один вид. И одно и другое очень твердые, мапани тверже и соответственно тяжелые, поэтому обрабатывать их в несколько раз сложнее и дольше чем коряги из обычного дерева. Коряги выделяют в воду гуминовые кислоты, дубильные вещества (в основном тонины, которые смягчают воду понижая рН и полезны для рыб) и смол (могут нанести вред). Смол и в мапани и в манграх очень мало. Если коряга небольшая ее можно засунуть в туалетный бачок на пару неделек.
|
29.01.2010, 15:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від UIUIIII
по часов 6.
|
мало, не поможет
|
29.01.2010, 15:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Онотолей
ИМХО. еще я считаю что обильный цвет коряга выделяет именно при высокой температурея
|
Нет, при высокой температуре близкой к кипению структура дерева разрывается, соответственно выделений больше. И чем выше температура тем быстрее распространение веществ. Выделять в холодную воду из под крана и в теплую будет практически одинаково.
|
29.01.2010, 15:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 782
сказав Дякую: 124
сказали Дякую 240 раз(и) в 166 повідомленні
|
Цитата:
Допис від StepanS
мало, не поможет
|
варить 6 часов в день с солью, после варки ложу в ванную с обычной водой, на следующий день повторяю и так дня три и последнее кипячение по пару часов в чистой воде,с подменой и смотреть по воде.так делал я, мне помогло. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:52.
|