Вопрос, понятно касается крупной рыбы (крупная америка и др.), которая может проглотить целиком или в два захода, разорвав пополам, креветку.
Под креветкой я подразумеваю средний вариант - это и не черноморские "семечки" и не огромные с "пикой на голове" океанические "королевские" креветки.
Разговор, об обычной варенной океанической креветке по 25-40грн за 1кг - продается в любом супермаркете.
Всем известно, что креветка - это мясистый хвост и "пустое" (в плане мяса) тельце, покрытые хитиновым панцерем. Так вот в этом и вопрос.
Я слышал, что рыба не может переварить хитиновый панцерь, так ли это? Как на здоровье рыбы скажется кормление цельной не чищеной креветкой? Нужна ли рыбе, вообще, головная (панцерь да кишки по-сути) часть креветки? Насколько полезно кормить рыбу креветкой в плане того, что вся она выращивается на китайских фермах с понятным добавлением антибиотиков и т.п.?
Дополню ссылками:
1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящие_креветки - статья в Вики, там кстати пишут, что "королевская" креветка вредна, т.е. ее происхождение сомнительно.
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Креветочная_ферма - оказывается то, что в магазинах, это не креветка в большинстве, а:
"Хотя один из существующих видов аквакультуры называется «креветочная ферма», выращиваемые на них раки семейства Penaeidae по современным представлениям относятся не к настоящим креветкам, а к другой группе десятиногих — пильчатым креветкам (Dendrobranchiata)".