На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Корма и кормление

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.07.2010, 11:39   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 403
сказав Дякую: 195
сказали Дякую 253 раз(и) в 76 повідомленні
khm Стоит ли кормить _целой_ креветкой крупных цихлид? ===www.aquaforum.ua===

Вопрос, понятно касается крупной рыбы (крупная америка и др.), которая может проглотить целиком или в два захода, разорвав пополам, креветку.

Под креветкой я подразумеваю средний вариант - это и не черноморские "семечки" и не огромные с "пикой на голове" океанические "королевские" креветки. Разговор, об обычной варенной океанической креветке по 25-40грн за 1кг - продается в любом супермаркете.

Всем известно, что креветка - это мясистый хвост и "пустое" (в плане мяса) тельце, покрытые хитиновым панцерем. Так вот в этом и вопрос. Я слышал, что рыба не может переварить хитиновый панцерь, так ли это? Как на здоровье рыбы скажется кормление цельной не чищеной креветкой? Нужна ли рыбе, вообще, головная (панцерь да кишки по-сути) часть креветки? Насколько полезно кормить рыбу креветкой в плане того, что вся она выращивается на китайских фермах с понятным добавлением антибиотиков и т.п.?

Дополню ссылками:
1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Настоящие_креветки - статья в Вики, там кстати пишут, что "королевская" креветка вредна, т.е. ее происхождение сомнительно.
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Креветочная_ферма - оказывается то, что в магазинах, это не креветка в большинстве, а:
"Хотя один из существующих видов аквакультуры называется «креветочная ферма», выращиваемые на них раки семейства Penaeidae по современным представлениям относятся не к настоящим креветкам, а к другой группе десятиногих — пильчатым креветкам (Dendrobranchiata)".

Востаннє редагував artfulcat: 13.07.2010 о 11:50..
artfulcat поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts