Что я делаю не так при поклейке аквариума?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

10.03.2010, 12:21
Рейтинг:
()
Решился я наконец-то поклеить свой первый аквариум - посчитал стекла, купил их, силикон и все прочие нужные вещи.
530х230х330 - 40 литров. Глубина обусловлена глубиной подоконника где он, как планировалось, будет стоять.
Протер водкой (за неимением спирта) склеиваемые поверхности, потом прошелся бумажными неворсистыми салфетками, нанес силикон и склеил. Причем склелил без крестиков/зубочисток в надежде что так будет прочнее. На полимеризацию отвел неделю времени и через эту неделю в ванной заполнил аквариум водой... Через два часа разошлось два вертикальных шва - по диагонали.
Так как в зазор между стеклами лезвие я вставить не смог, то купил еще один комплект стекол.
На этот раз я мылом промыл склеиваемые поверхности, тщательно протер их салфетками, нанес силикон, разложил зубочистки, сверху нанес еще один слой силикона, так как боялся что его не хватит и поприкладывал стекла. Через два дня я повытаскивал зубочистки и просто шприцом без иглы позадувал оставшиеся отверстия. И все бы ничего, но я заметил, что у меня есть множество мест, в которых силикон банально не прилип к верхнему стеклу и там остались щели, которые я задуть не могу...
Проблему в ДНК ищу, но может я что-то делаю не так?
P.S. Никогда не покупайте стекла на Юности. В первом комплекте что я там купил (павильон 10) было несколько крохотных сколов на самой поверхности стекол, а во втором вообще надколот один из углов. И это при том, что я объяснил, что стекло мне нужно для аквариума и в нем категорически не должно быть никаких дефектов... Каждый комплект обошелся примерно гривен в 65.
P.P.S. Резать сам пробовал - это реально сложно :-(
Востаннє редагував Gloom Demon: 10.03.2010 о 12:28..
|