03.12.2012, 11:05
|
|
Крепление растений в грунте
Живу я тут
Звідки Ви: Минск
Дописи: 143
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 108 раз(и) в 30 повідомленні

03.12.2012, 11:05
Рейтинг:
()
Все сталкиваются с проблемой как укоренить растения в грунте, особенно касается растений небольших с небольшой корневой системой. Долго ломал голову но как известно все оказалось намного проще. Хочу предложить свой способ именно укоренения растений. У мня в аквариуме сомики, приобрел ихинодорус квадрикастатус в процессе сомики всегда подрывали растения и они всплывали. Метод основан на простой скрепке с пластиковым покрытием. Изготовить проще простого, но эффект очень даже ничего. Я использую яркие скрепки их потом с легкостью можно найти в грунте и удалить. Удалять скрепки легко, просто растянуть скобку и достать, растение свободно. Фоторепортаж вечером. Лапки загнул вверх, очень удобно работать пинцетом. Нижние листочки должны заходить по низ, также можно регулировать петлю обжимающую растение,погружаем именно так как на фото.Мне очень помогает с такими растениями, может кому и пригодится.Еще не маловажный аспект, одна сторона должна быть немного короче другой,когда захотите достать скрепку просто разжать пинцетом и развернуть "узел"
Востаннє редагував gladi: 03.12.2012 о 13:36..
|
Переглядів: 8509
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую gladi за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:45.
|