Дорогие модераторы, прошу не пинать меня ногами за мою, тему, т.к. она не новая, но в аналогичных темах, я просто не смогла задать вопрос, т.к. при нажатии на кнопку "ответ" получала вот такое сообщение:"вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации."
Не знаю, что это, но это ограничение идет только в этом разделе, а совет нужен.
Вот мой вопрос. Я делаю подмену воды в акве утром или днем, вечером выключаю свет. Если включить свет через 1-2 часа после выключения, то обнаруживается, что неоны потеряли окрас.
Я впервые заметила это при первой подмене воды, когда начала использовать сайдекс, только свет я включила утром и ок.30-40% рыб плавали с манкой. Налила костапур и пол дозы мукопура. Так как читала когда-то, что если лечить манку, то может вспыхнуть грибок,а он недавно был у курочек после нереста. На следующий день манка исчезла, неонки приобрели окрас, но рыбы все-равно были вялые и терлись об камни, прятались в растения. провела диагностику на этом сайте
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag выдало помимо ихтио еще и плистофороз. Плисто по описанию очень подходило, т.к. месяц назад у самки произошло искривление позвонка, но я этому не придала значения, решив, что это из-за того, что она разродилась (Читала, что иногда такое бывает). После прочтения о плисто и расмотрев рыбок еще раз, обнаружило, что некоторые самцы тоже слегка искревлены в области верхнего плавника и тоже уже давно (обращала раньше на это внимание, но думала, что выдумываю).
Вечером налила пол дозы костапура и 40 кап/110л метиленового синего. На утро рыбы вемселые, живые, ну все ок!!!
На следующую подмену воды ситуация повторяется, только свет я включила через часа два, неоны без окраса ну и манки не было еще. Налила метиленового синего в той же дозировке, на утро все ок.
Я решила, что с водой что-то не так, нагрешила, что фильтр выбрасывает бактерий. На четвертый день после подмены сменила опять воду, уже заранее приготовленную (отстоявшуюся сутки) из под крана. Ближе к вечеру выключила свет, включила через час, неоны опять начали терять окрас, не так сильно, но все равно тоже самое.
Почитав по форуму аналогичные проблемы обнаружила еще один интересный факт, у моих гуппях особенно самцом "обкусаны" хвосты, раньше думала, что петух обкусывал, у него была такая привычка, но петух месяц уже как в другой акве, а хвосты не отрастают, а у некоторых и хужеют. Вид примерно такой же, как на этой картинке
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.ph...6&postcount=15
Подскажите, что за ерунда с рыбой, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Следующую подмену хочу сделать с кипяченой водой и посмотреть, что будет, но это будет через 3 дня.