01.05.2005, 02:12
|
|
Guest
|
коряги + анциструс = борода? ===www.aquaforum.ua===
примерно год назад натолкал я коряг купленых в магазине. Что за дерево не знаю, но тонет само (у нас тонущих в вида есть: с острыми всякими углами и что-то типа корней толстых и округлых. У меня первый вид). Ниче не обрабатывал, а сунул как есть. До этого был один "пенек" прикрученый шурупом к плоскому камню.
И вот как только состоялся этот редизайн с применением коряг - поперла борода. Банка стала загрязняться жутко. За неделю отсифонивается куча дерьма. Фильтр был дрягь - навесной какой то.
Купил я фильтр - эхеим 2222. Его трубки полупрозрачные изнутрив се заросли за месяц чем то черным. Входная и выходная. Бороды стало еще больше - навеное от появившегося течения создаваемого флейтой, хоть она и в угол смотрит.
После разговоров с Ихтиологом и дум своих.. осталось только одно - коряги. Ихтиолог грит что анциструс грызет их сутками,ч ерез себя пропускает, отсюда и дерьма море.
На пеньке из не тонущего дерева бороды не особо-то, а на тонущем - ковром!
После сифонки и замены 25-30% воды все на глазах оживает... на 3-4 дня, потом опять затухание. Растючка типа элеохариса, банана водного, нимфеи всего это не выдерживают. Нимфея выпускает листья сразу после подмены воды, потмо они отваливаются. Роголистник не помог - было его море просто! треть верхнего слоя. Бороде это похрен.
Мне более менее ясно, что борода от грязи в воде. Но откуда ее столько берется?? Вот решил спросить - чего посоветуете?
Банка 110л. Грунт слой 7-8см. Свет 9 часов по таймеру. 4 лампы 20вт - 2хсангло, лайф, аква. СО2 по таймеру со светом вместе из балона. пэаш к 6ти вечера 6.5. Фильр эхеим 2222 запущен мес 2 назад. Удобрения в гнрунте, и со сменой воды (железо и микроэлементы). Рыбы: Анциструс см 10 наверно. 5 акантафтальмусов по 10 см(они туда же до кучи?). Пара попугаев. Неоны, кардиналы и подобные - штук 15.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:00.
|