Здравствуйте уважаемые одноклубники, любители выходцев из оз. Танганьика.)
Вот хотел представить Вам фото(извиняюсь за качество, пока нет крышки свет падает от люстры и отсвечивает))) и краткую информацию о моей первой банке запущенной под тангу)) Хотелось сказать СПАСИБО Кусто,Свану,Корнелии,Алекс.П,Prny, Хендриксу,Цихломену, Тропикане, Sera1,Эдду)) и всем кого я долго и настойчиво доставал своими расспросами по рыбе, объёмам и всему тому, что мне пригодилось и еще пригодится в будущем))
отдельное спасибо q.sasha за камни

Итак...
1) Аквариум 150х50х60(покупался у Vlados'4), в принципе обычный стандарт не плохого качества.
2) Фильтр. Долго выбирал между фх-5 и Resun EF-2800U, в итоге остановился на товарище из Китая)
Тут дело даже не в разнице в цене на сам фильтр, а в цене на запчасти флувала(да они есть...но новый ротор почти 500 грн., что меня очень смутило)
Ресан,ттт, пока работает на 5, в комплекте наполнители,УФ, и большой запас мощности)) пока доволен!
3)Грунт брал здесь
http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=5427
сразу хотел белый, но почитав информацию о белом грунте и окраске рыб, а также посмотрев видео самой Танганьики решил сделать темнее.
4) Крышку заказал у Red1157 скоро жду! Свет- 2 лампы OSRAM 36w; 830 и 840 спектр.
На данном этапе определяюсь с населением,пока склоняюсь к кальвусам и Lepidiolamprologus kendalli, на счет фронтоз пока думаю))