Доброй ночи! Не могут отнерестится макроподы

. Подскажите, в чем дело, что я делаю не правильно???? История повторяется и к сожалению у предыдущей конец был печальный! Живут у нас самец (размер около 5-6 см) и самка (чуть поменьше размер около 5 см). Вообщем начался у них нерест. Самец окрасился и начал к ней приставать. Жили они в общем аквариуме (72 л.). Я их на 10 дней рассадил и кормил нормально. Потом смотрю у самки уже брюшко большое и она тоже окрасилась. Я к ней самца и пересадил (в нерестовнике грунт и немного растений, правда объем не большой – 5 л.

, к сожалению на данный момент больше нет ). Кормлю их немного меньше обычного, свет умеренный и даже иногда на ночь оставляю. Он сделал гнездо (много пузырей). Сейчас они уже второй день там сидят и оба окрашены. Он ее гонят и она уже из сил выбилась. Она как положено зависает головой вверх и хвостом его манит, а он (собака) на нее не реагирует, а только периодически лупит . У нее уже такое брюхо, что кажется ее сейчас разорвет . Что делать???? Предыдущая история закончилась, тем что он забил ночью самку. Она успела выкинуть пару икринок, которые он потом благополучно сожрал.