Там в магазине регистрироваться надо, не хочется.
Если топик-стартеру интересно - могу и без сравнительного теста описать впечатления от пользования больше 4-х лет фильтрами Eheim PowerLine 2252 и Eheim PowerLine 2050. Можно потом отзыв перенести в магазин или удалить как мешающий продажам.
В целом это добротные фильтра, способные проработать много лет.
Достоинства:
- отличное качество сборки;
- качественный пластик;
- бесшумность работы;
- хорошая комплектация;
- возможность использования головок в морских аквариумах;
- очень хорошая фильтрация воды;
- не сгорают даже при долгой работе всухую;
- производительность соответствует заявленной.
Недостатки:
- послегарантийного сервиса нет, гарантийного(если нет личных рычагов влияния) по большому счету тоже;
- из запчастей можно купить отдельно стаканы, головку, ротор, ось - то есть то, что вряд ли когда либо выйдет из строя;
- через пару лет постоянного пользования мочалки начинают превращаться в труху и осыпаются. Купить новые отдельно невозможно - проверено как на украинских дилерах и дистрибюторах, так и на российских. Можно конечно самому вырезать, но поролон такой пористости и твердости мне пока отдельно не попадался.
- производительность и направление потока не регулируются;
- при использовании фильтров в рекомендованном объеме создают очень сильные потоки - необходимо дорабатывать дополнительными аксессуарами, которые к сожаленью не Эхейм.
- высокая цена.
Как по мне, то недостатки перевешивают достоинства. Чего нельзя сказать о внешниках Эхейм - там недостатков не замечено, кроме цены

.
Так как конкурс еще не начался и отзыв написан не там, где требуется - прошу этот пост заявкой на участие в конкурсе
не считать.