06.03.2011, 11:39
|
|
Объёмный фон.С чем я столкнулся.
Живу я тут
Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 525
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 179 раз(и) в 84 повідомленні

06.03.2011, 11:39
Рейтинг:
()
Задача-изготовление объёмного фона из полистирола(плотный пенопласт используется для утепления полов).
Решение- почитав форум и полазив в интернете пришёл к выводу что надо делать раствор из цемента либо плиточного клея.я выбрал вариант 1 так как не хотел особо заморачиваться.Сделав макет необходимого мне фона и приготовив раствор из цемента и ПВА(для прочности) я начал покрывать фон раствором в 3 слоя.Получив то что получилось, подождал 2 суток что бы то высох и скрепился.Убедившись что раствор твёрдый решил перейти к этапу покраски данного девайса.После высыхания краски(автомобильная в болончиках) было решено перейти к пробному эксперементу.Наполнив ванну водой я погрузил фон в воду и прижал с обратной стороны гантелями(что бы тот не всплыл).Результата погружения в фото отчёте нет, но результат к которому привело это погружение на лицо.раствор вместе с краской начал отваливаться кусочками в некоторых местах.было решено удалять весь декор с полистирола и искать другой метод.Возможно я что то делал не так и где то не соблюдал какую то технологию, но факт остаётся фактом-всё отвалилось.
После удаления практически всего раствора,удалить весь небыло возможности т.к есть трудно доступные места(приходилось прибегать к услугам зубной щётки) и начал искать другое решение.Походив по строй магазину набрёл на спеиальную грунтовку для пенопласта, которая делает материал более ширшавый и при нанесении на него какого либо раствора сцепкость более надёжная.Решив больше не повторять эксперименты с раствором начал искать другой выход и набрёл на такую вещь как гидроизоляционный материал.Продаётся в ведёрках, густая смесь при застывании приобретает текстуру и свойства резины.Было решено приобретать и пробовать.Покрыв ранее побывавший в эксперементах полистирол грунтовкой(она к стати содержит мелкий кварцевый песок и придаёт ещё более естественную текстуру декору),дождавшись когда это высохнет я перешёл к этапу нанесения гидроизоляции.Грунтовка розового цвета, а гидроизоляция белого.Затем приступил к покраске.И получил то что вы видете на фото.Установка в аквариум как обычно на силикон.После установки фона в аквариум прошёл месяц, результат пока не огорчает.
Востаннє редагував Aqua_md@mail.ru: 06.03.2011 о 14:22..
|
Переглядів: 10057
|
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Aqua_md@mail.ru за це повідомлення:
|
-Vlad- (08.03.2011), Chip (06.03.2011), drlexx83 (01.04.2012), Fly (08.03.2011), hollek (12.03.2011), Koroba (06.03.2011), rara (07.03.2011), Serpentarius (09.03.2011), Владік (12.07.2011), Д.К.А. (10.03.2011), Кусто (07.03.2011), Самурай (06.03.2011), Щепка (06.03.2011) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:21.
|