На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.02.2010, 13:10   #1
Запуститься так, чтобы потом не было мучительно обидно.
Придивляюся

Звідки Ви: Россия СПБ
Дописи: 51

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 25 раз(и) в 14 повідомленні
Jazzm Jazzm поза форумом 16.02.2010, 13:10
Рейтинг: ()

Решил завести аквариум. Аквариум был в далёком детстве. Тут подвернулась мне не дорого 60л банка. Хотелось бы проконсультироваться по запуску, может услышать какие недочёты есть, что бы потом было меньше проблем.
Запускать буду травник.
есть аквариум 60л 50х30х40. Была штатная крышка на 14 ватт, но я от неё по понятным причинам отказался. заказал светильник на 72 ватта(2 компакта по 36 ватт) Я думаю что вполне достаточно даже с избытком.
есть 9 литров аква соила амазония простая
2 литра power sand
помпа-фильтр фан1
так как планирую брагу купил проточный рекатор(лесенка) и дроп чекер.

Есть несколько вопросов. Так как хочу сделать несколько зон в аквариуме, нужен ещё обычный светлый грунт. Что посоветуете, гварц, гальку, и какой фракции лучше брать? Песок кварцевый конечно красиво, но мне кажется уж очень мелок и неудобен в обслуживании, да и боюсь закиснет.
Есть 3 небольшие коряги, хотелось бы их как-нибудь скрепить между собой, шуруп из нержавейки подойдёт или все же лучше не рисковать и поставить деревянный чопик? Коряги и камни ложить на стекло или можно на грунт ставить, а если хочется небольшую горку сделать то тогда как быть?
Надо ли на фильтр флейту брать, или просто на заднее стекло направить и скорость потока уменьшить?
С растениями тоже пока думаю, но хочу пока с оборудованием разобраться.
Спасибо, с Уважением, Кирилл.
Переглядів: 10091
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts