|
|
19.02.2006, 13:44
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев. Оболонь
Дописи: 48
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
Купил на базаре Эхинодорус. Дома на нём обнаружил бороду. ===www.aquaforum.ua===
Купил на базаре Эхинодорус. Дома на растении обнаружил бороду. Можно ли от неё избавиться или лучше выкинуть куст?  .
|
|
|
19.02.2006, 17:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия Краснодарский край город Армавир
Дописи: 605
сказав Дякую: 52
сказали Дякую 283 раз(и) в 125 повідомленні
|
Re: Купил на базаре Эхинодорус. Дома на нём обнаружил бороду. ===www.aquaforum.ua===
Зачем же выкидывать? Ненадо так бояться водорослей, создавайте хорошие условия для роста растений и водоросли исчезнут.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Христенко Юрий за це повідомлення:
|
|
20.02.2006, 11:24
|
|
Guest
|
Re: Купил на базаре Эхинодорус. Дома на нём обнаружил бороду. ===www.aquaforum.ua===
можно попробовать обработать 2 минутки в 10% растворе "Белезны". Крепче раствор нельзя и дольше тоже нельзя - растючка может загнуться.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
23.02.2006, 18:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львов
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 16 раз(и) в 6 повідомленні
|
Из серии травли зараженой травы....
Если уж пошли такие методы, то позвольте мне тоже внести свою посильную лепту.  .
Зараженную траву можно классно пожечь Медным купоросом. Точные цифры приготовления раствора сказать не могу, сыплю на глаз на кончике чайной ложки на литр воды. Только в БАНКУ ( простую стеклянную из под-огурцов), не в аквариум. Жду пока растворится купор. Потом ложу туда траву на пару часов. После такого купания, обрезаются максимальное количество листьев на которых есть борода. (Вообще то обрезать можно было и до купания). Затем трава промывается в схожей по температуре проточной воде. (просто прополоскать, но тщательно) и потом садится в аквариум.
К сожалению , метод редко применим в практике, потому что все делается "на глаз" и есть очень высокая вероятность "уморить" травинку насмерть. ХОтя могу сказать что я убивал бороду простым закидыванием трех чайных ложек купора в аквариум (без рыб) на сутки. После такого "аццкого отжига" выжило 50 % растений. В основном все мясистые и плотные. Остальные изволили издохнуть. Зато борода прошла , как рукой сняло. Правда пришлось перемывать хорошенько грунт и весь аквариум. Так что это не совсем хороший пример для других.
 ).
|
|
|
24.02.2006, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від 5trovi4
После такого "аццкого отжига" выжило 50 % растений. В основном все мясистые и плотные. Остальные изволили издохнуть. Зато борода прошла , как рукой сняло. Правда пришлось перемывать хорошенько грунт и весь аквариум. Так что это не совсем хороший пример для других.
 ).
|
 а еще напалм помогает...ядерные боеголовки... и просто баба Люся с сапой!
Обидеть никого не хочу, но уж очень радикальный метод какой-то! 
|
|
28.02.2006, 16:27
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев Осокорки-Дарница
Дописи: 28
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 15 раз(и) в 9 повідомленні
|
2_Joker:
...аж мороз по коже от таких "рецептов" и очень напоминает традиционную медицину...  лечение головной боли при помощи гильотины...
водоросли, это как лакмусовая бумажка - просто сигнал о том что чего-то в акве находится в избытке. достаточно снизить освещение/жесткость/уменьшить кормежку рыб и все пройдет. если в акве нет условий для роста бороды, то она расти не будет. это не инфекция, а простейшие растения (которые на земле присутствуют уже миллионы лет).
вопрос про обрастания - самый часто задаваемый. инфы про это - куча. и на этом сайте и в нете. нельзя ни кому верить - лучше выработать свое мнение.  ))
зы. завтра постараюсь запостить цитату из любимой книги про акву.
28.02.2006, 23:44
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Joker
Купил на базаре Эхинодорус. Дома на растении обнаружил бороду. Можно ли от неё избавиться или лучше выкинуть куст?  .
|
Первое. ты бороду купил, а не выростил у себя. совет Вини отличный  белизна промывка и в акву. Если у тебя хорошее потребление органики боятся нечего, пару подмен воды для удаления лишней органики и будет расти твой Зхинодорус, а  того кто тебе его продал. Успеха.
|
|
cказали "Дякую" Арлекин за цей допис:
|
|
02.03.2006, 19:37
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Їдять бороду:
1. Сіамські водоростеїди
2. Ампулярії
|
|
|
02.03.2006, 19:59
|
|
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
|
Ну по поводу первых однозначно, если не кормить, а вот вторые врядли, раньше такой информации не встречал нигде.
|
|
02.03.2006, 20:08
|
|
|
Цитата:
Допис від Арлекин
Ну по поводу первых однозначно, если не кормить, а вот вторые врядли, раньше такой информации не встречал нигде.
|
Така інфа в інтернеті є (а туди перекочувала з книжок). А у мене була можливість на власному досвіді пересвідчитись. Їдять, якщо немає нічого більш смачного...
|
|
|
02.03.2006, 20:25
|
|
|
Цитата:
Допис від Сергій
Така інфа в інтернеті є (а туди перекочувала з книжок). А у мене була можливість на власному досвіді пересвідчитись. Їдять, якщо немає нічого більш смачного...
|
в таком случае могу подарить пару жменей ампулярий, развелось хоть бы забрал кто нибудь. пусть бороду едят. 
|
|
02.03.2006, 20:32
|
|
|
Цитата:
Допис від Арлекин
в таком случае могу подарить пару жменей ампулярий, развелось хоть бы забрал кто нибудь. пусть бороду едят. 
|
О, мені після масової загибелі ампулярій внаслідок занесення з трубочником равликових п'явок не завадили б...
|
|
|
02.03.2006, 20:59
|
|
|
пиши в приват.
|
|
25.04.2006, 20:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Калуш
Дописи: 52
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 6 раз(и) в 5 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергій
Їдять бороду:
1. Сіамські водоростеїди
2. Ампулярії
|
Из личного опыта - очень хорошо едят при отсутствии другой "вкуснятинки" только что вылупившиеся ампулярии.
В свое време тоже притаранил домой набор растений с бородой.
Поначалу не заметил - потом выкинуть было уже поздно.
Посоветовали Альгизит (хотя в магазине сказали что от всего остального - отлично но против бороды мол не попреш - запускай банку наново).
Бросил толи 3 толи 4 таблетки на 200 литров (точно не помню более двух лет прошло). После того как бросил - думал не помогло, так как ждал быстрого результата. Где-то через полторы недели заметил что маленькие кустики стали кофейного цвета, потом начали отламыватся кусочки. Через месяц для надежности бросил еще 2 таблетки. И по сей день тьфу-тьфу. Не знаю что привело к такому результату - условия в акариуме или таблетки но борода пропала.
Востаннє редагував johnson100: 25.04.2006 о 23:30..
|
|
|
25.04.2006, 22:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ,Оболонь
Дописи: 710
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 232 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vini
можно попробовать обработать 2 минутки в 10% растворе "Белезны". Крепче раствор нельзя и дольше тоже нельзя - растючка может загнуться.
|
Наверно, экспозиция зависит и от растения.
Тут где-то кто-то советовал колпачок белизны на 5 л воды - держать до 2 мин. Но это, наверно, дле чего-то нежного типа папоротников.
Nox советовал 1 часть белизны на 3 части воды - для анубиасов - держать до минуты. Я в такую концентрацию засунул альтернатеру - через 45 сек появились дырки на листьях.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|