На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.04.2009, 15:46   #1
Эволюция 35-литровой банки

Сумской клуб аквариумистов

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 912
Надіслати повідомлення для adel-dream на ICQ

сказав Дякую: 2.696
сказали Дякую 1.061 раз(и) в 419 повідомленні
adel-dream adel-dream поза форумом 09.04.2009, 15:46
Рейтинг: ()

К рыбкам, мышкам, кошкам с детства было трепетное отношение. Рыба по зодиакальному гороскопу, Мышка – по китайскому, Кошка – по состоянию души.
Кот у нас дома не ужился с Тигром (моей мамой). Зато последние 7 лет у нас проживают Крысы – весьма милые и нежные создания несмотря на предубеждения. Рыбки – была моя давнишняя мечта…
Будучи маленькой с удовольствием ходила с бабушкой в сберкассу ради кусочка безмятежности и стабильности – аквариума. В котором проживали золотые рыбки, которым я загадывала не раз желание «Хочу рыбок!». Со временем узнала, что это были самые обычные гуппи.
Желание сбылось лишь через 20 лет!
В январе этого года с подругой забрела в зоомагазин для покупки корма своему хвостатому зверю. Вспомнила о своем желании и попросила подругу подарить мне аквариум на день рождения.
И вот… 25 февраля мои подруги принесли мне то, о чем я мечтала! 35-литровую банку + фильтр + грунт!
Но пришлось ждать еще 2 недели пока мне привезут тумбу под аквариум.
14 марта с утра пораньше тумба была доставлена. И я сразу же взялась за дело: промывка и «проваривание» грунта (мелкий базальт и подобие гальки), установка оборудования, покупка и посадка растений, внесение удобрения в виде голубой таблетки (название не запомнила), заливка воды.

Всю последующую неделю наблюдала за своими растениями и отмечала на сколько микрометров подросла моя зелень.
Неприятным сюрпризом оказалось то, что на моем рапане образовалась какая-то пленка толщиной около 1 мм!!! Уже потом все кто смотрел фотки советовали его убрать.

Зато теперь вместо ракушки лежит симпатичный кувшинчик, в который заглядывают неоны и на верхней части принимают «солнечные ванны» креветки.

Через неделю рискнула поселить 7 неонов и 3 креветок.
Неоны неохотно выплыли из пакета (про адаптацию, конечно, не забыла) и сбившись стайкой начали обследование аквариума.
Креветки же опрометью вылетели из аквариума и спрятались. В течении следующих суток я изредка видела только двух креветок покрупнее. С маленькой я уже мысленно попрощалась.
На следующий день не утерпела и побежала за остальными обитателями.
Ими стали 2 крапчатых сомика, 1 анцитрус-альбинос и 6 данио розовых (собиралась 5 взять, но в последний момент в сачок продавца запрыгнула еще одна мелочь и я решила, что это судьба). К тому времени я уже начиталась форума и выяснила, что анциструсы любят облизывать коряжки. И в магазине как раз нашлась подходящая (мой любимый размер! моя любимая форма!)
Коряга была опущена в уголок. И буквально через 10 минут я могла лицезреть всех троих креветок довольно восседающих на деревяшке.
Рыбы после адаптации были перенесены в аквариум. Данио опрометью вылетели из пакета и сразу же расправили крылышки. Сомики и анцитрус неторопливо выплыли из пакета и сразу же взялись за дело.
Ни у кого стресса не наблюдала. Вот только один данио интересовался креветками, но те своими длинными усами его отпугнули.
Неделю назад подселила чету лялиусов (возраст - около 2 месяцев).

Хронофото:

09-04-2009

Благодаря Kongo в аквариуме у меня появилась: глоссостигма, бакопа, апоногетон живородящий и валлинснерия спиральная. Валлинснерия уже вовсю растет - приходится частенько укорачивать. Остальное все еще адаптируется.
Начала подливать удобрение Tetra PlantaMin (5 кубиков после подмены) - и все попёрло! Наконец-то моя ротала укоренилась и разрослась.
Наконец-то свет сделала получше - помимо энергосберегайки Osram, 8W, 2700, теперь стоит обычная люминисцентная лампа со светильником Feron, 8W, 4200. Аквариум сразу же стал веселее. И растения потянулись к "солнышку".
Наконец-то приходится выбрасывать растения не только из-за гибели, но также из-за чрезмерного роста. Риччия уже затянула пол-аквариума. Подумываю опустить часть на дно. Тем более, что яванский мох никак не получается нарастить - лялиус дерет его себе на гнездо.
Зря переживала по поводу жизни креветок совместно с лялиусами. 3 креветки дали жизнь уже по меньшей мере 15 малышам, которые очень шустро удирают от желающих ими отобедать.

10-07-2009

07-02-2010
Наконец-то я нашла подходящую корягу для своего акваса. Видите голову собаки?

09-09-2010
Последний кадр моей непеределанной банки

Переделка была сделана в связи с заменой грунта на черный базальт фракцией 2-3 мм и замену фона на однотонный синий. Фон клеила на глицерин: разглаживала и тряпкой, и валиком, но от пузырей так и не удалось избавиться. К тому же глицерин вытекает Похоже, придется каким-то макаром переклеивать. Вот только чем оттереть с фона и стекла глицерин?
Зато от грунта в восторге. Мама поначалу уверяла, что "рябенький" лучше, но когда увидела, что на черном фоне её любимых креветок видно лучше - пришла в восторг.

Растений кажется меньше, так как более плотно засадила правую сторону эхинодорусоми фон - валлинснерией. Также пришлось ощипать роталу - света недостаточно, поэтому она у меня чахнет, хочу увеличить свет, может, получится ее нормально вырастить.
Не знаю удастся ли нарастить яванец на корягу - анциструсу подобное нововведение явно "не по вкусу". К сожалению, хемиантус за последние 2 недели у меня резко поредел, похоже, так на нем сказалось отсутствие подкормки (уезжала в отпуск, а маме лень было вливать ежедневно удо).

18-03-2011
Спустя два года от запуска первой банки и спустя полгода после перезапуска:

П.С. Фотоальбом моего акваса хорошего качества
П.П.С. Блог, посвященный этому и другим аквариумам

Востаннє редагував adel-dream: 20.01.2012 о 10:30..
Переглядів: 23782
Відповісти з цитуванням
Ці 30 користувач(ів) сказали Дякую adel-dream за це повідомлення:
-=ВИКТОРИЯ=- (11.04.2009), Alteya (24.07.2009), biabuchja (09.04.2009), DimEoN (18.02.2010), Garusya (12.04.2009), Godo (09.04.2009), Gooners (13.04.2009), invisible (29.03.2010), Janelly (18.02.2010), JJJ (11.04.2009), kЁrik (24.01.2014), Legioner (10.04.2009), manulo (29.11.2011), Mercurial (11.04.2009), Raiven (11.04.2009), ryuras (05.03.2010), sae74 (19.07.2009), Sanchez (09.04.2009), sergoshe (09.04.2009), slaavkoo (09.04.2009), sotori (05.08.2009), Speedfire (14.04.2009), Starcomputer (09.04.2009), Tetraodon (21.01.2012), VAM (09.04.2009), zimba (10.04.2009), Димася (22.01.2010), конфеткина (09.04.2009), Маркес (21.01.2012), Олександр Я. (09.04.2009)
Старий 09.04.2009, 15:54   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
Re: Мой маленький аквариум на 35 литров ===www.aquaforum.ua===

Ну поздравляю, нормальное начало.
Позволю себе дать пару традиционных рекомендаций:
-свет, если получается, то добавьте еще 1 лампу.
- фон, однотонный лучше.
- перенаселение рыб, не стоит увеличивать количество жителей в аквариуме, хотя понимаю, как это хочется.
- растения, попросите или купите у кого-то с форумчан, ведь есть еще на форуме люди из Сум?

Godo поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Godo за цей допис:
adel-dream (09.04.2009)
Старий 09.04.2009, 16:01   #3

Цитата:
Допис від Godo Переглянути допис
Ну поздравляю, нормальное начало.
Позволю себе дать пару традиционных рекомендаций:
-свет, если получается, то добавьте еще 1 лампу.
- фон, однотонный лучше.
- перенаселение рыб, не стоит увеличивать количество жителей в аквариуме, хотя понимаю, как это хочется.
- растения, попросите или купите у кого-то с форумчан, ведь есть еще на форуме люди из Сум?
Рыб точно увеличивать уже не буду. Я даже о лялиусах сомневалась, но все таки не вытерпела.
Освещение будет однозначно меняться.
Фон вживую смотрится намного лучше, чем на фото. Особенно нравится камушек - объемно выглядит

adel-dream поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.02.2010, 11:49   #4

Герасим утопил Муму :) ===www.aquaforum.ua===

07-02-2010

А если ближе присмотреться?

В углу под фильтром "валяется" яванец - ждёт пока я его приращу на корягу. Решила попробовать нарастить на корягу в виде холки, а дальше уж подкорректирую.

cказали "Дякую" adel-dream за цей допис:
Маркес (21.01.2012)
Старий 18.02.2010, 11:38   #5
Придивляюся

Дописи: 77
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 39 раз(и) в 14 повідомленні
Re: Герасим утопил Муму :) ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=adel-dream;870706]07-02-2010

Я вижу голову дракона...Красиво.

Славко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.02.2010, 12:01   #6

Re: Герасим утопил Муму :) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Славко Переглянути допис
Я вижу голову дракона...Красиво.
А если с другой точки посмотреть (у меня фото не получилось) - то на собаку

Старий 09.04.2009, 15:59   #7
Guest

Дописи: n/a

Мило, но фон поменять и растений больше. можно заменить на корядку или кокос вашу амфору))

Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2009, 16:16   #8
Guest

Дописи: n/a

лялиусы многго места не занимают, все ок.

Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2009, 16:27   #9
Модератор клубного раздела

Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
Надіслати повідомлення для Леночка на ICQ Надіслати повідомлення для Леночка на Skype

Не знаю насчет фона... дело вкуса, а вот грунт... не под травник точно. Читайте форум, информации много, делайте выводы...В целом, главное начать. Вы начали)

Леночка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2009, 16:37   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 134
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 107 раз(и) в 48 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fisher_n на ICQ Надіслати повідомлення для Fisher_n на Skype

а филтрик лучше на боковую стенку перенести в угол, и на дно(скоро спрячется за растениями) + лучше обзавестись компрессором. И неплохо было придумать что-то, чтобы лампы не просвечивались

Fisher_n поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fisher_n за цей допис:
adel-dream (09.04.2009)
Старий 10.09.2010, 20:34   #11

Через 1,5 года после первого запуска, вооружившись приобретенными познаниями в аквариумистике, решилась на перезапуск аквариума с новым грунтом.

Последний кадр моей непеределанной банки

Смесь из речной и морской гальки + какие-то мелкие камни заменила на черный базальт фракцией 2-3 мм и замену фона на однотонный синий. Фон клеила на глицерин: разглаживала и тряпкой, и валиком, но от пузырей так и не удалось избавиться. К тому же глицерин вытекает Похоже, придется каким-то макаром переклеивать. Вот только чем оттереть с фона и стекла глицерин?
Зато от грунта в восторге. Мама поначалу уверяла, что "рябенький" лучше, но когда увидела, что на черном фоне её любимых креветок видно лучше - пришла в восторг.

Растений кажется меньше, так как более плотно засадила правую сторону эхинодорусоми фон - валлинснерией. Также пришлось ощипать роталу - света недостаточно, поэтому она у меня чахнет, хочу увеличить свет, может, получится ее нормально вырастить.
Не знаю удастся ли нарастить яванец на корягу - анциструсу подобное нововведение явно "не по вкусу". К сожалению, хемиантус за последние 2 недели у меня резко поредел, похоже, так на нем сказалось отсутствие подкормки (уезжала в отпуск, а маме лень было вливать ежедневно удо).

Старий 09.04.2009, 16:38   #12
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

начало не плохое, акуратненькая баночка!
есть такие предложения:
1. Уберите ракушку рапана (чай не морской аквас : а тропический))
2. Поверните фильтр выбросом воды в сторону обогревателя (так создастся более активное круговое течение да и обогрев от грелки будет быстрее происходить)
3. Фон тож порекомендую однотоновый сделать
4. Лампу бы одну, ватт на 6, стоит добавить (более красочным аквас выйдет)

а так вроде все! все остальное мне нравится!

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Raiven за цей допис:
adel-dream (09.04.2009)
Старий 09.04.2009, 16:45   #13

Ракушка уже давно убрана. Даже в тексте написала
В связи с тем, что в квартире и так жарковато, а воду я отстаиваю - нагреватель убрала (попросторнее стало).
Фильтр хочу сменить на более тихий и желательно внешний. Крышка тоже будет. В этих двух вопросах дело только в деньгах
Фон надеюсь еще подзарастет кабомбами (если будут расти быстрее, чем их лялиусы подьедают)

Старий 09.04.2009, 17:07   #14
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 706
сказав Дякую: 504
сказали Дякую 441 раз(и) в 232 повідомленні

adel-dream, ИМХО, внешний фильтр для такой маленькой баночки, деньги выкинутые на ветер! он Вам обойдется раз в 6 дороже чем вся аква со всем теперишним наполнением!, да и не видел я внешников на 35 литров??? Лучше подобрать что то тихое из внутренних, или выбрать небольшую помпочку с губкой (у меня есть акваэль на 650 литров, достаточно тихо работает) (это если проблема в гудении самого фильтра), а если проблема в звуке издаваемом аэратором? тогда его можно приглушить, вложив во внутреннюю вороночку под крышкой кусочек поролона

Raiven поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Raiven за це повідомлення:
adel-dream (09.04.2009), конфеткина (09.04.2009)
Старий 18.03.2011, 14:48   #15

Спустя два года от запуска первой банки и спустя полгода после перезапуска:

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую adel-dream за це повідомлення:
sergeiboicko (18.03.2011), Маркес (21.01.2012), Паша Кондратюк (18.03.2011)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts