Предлагаю к аукциону 10 шт. подростков Хелен размером 1,5+ сантиметра. Подобных лотов уже было предостаточно, поэтому уверен что ни для кого не секрет что это за такая замечательная животИна. Хелена является незаменимым помощником в борьбе с бесконтрольным поголовьем равликов типа меланий гранифера (туберкулату не сильно любят), катушек (это любимые улитки), физ (если угонятся).
Из личных наблюдений - в аквариуме с семейкой хелен и этими тремя видами улиток остались только мелании туберкулата. За поеданием теодоксусов замечены не были, но погибшие теодоксусы были. Думаю - из-за недостатка еды, или от старости, или потому что из Днепра выловлены.
Представленные в лоте улитки половозрелые, у меня яйца еще не откладывали, так как не могу их в достаточном количестве снабжать едой.
Если у вас переизбыток всякой улиточной живности - забирайте лот и через пару месяцев станете счастливыми улиточными дедушками или бабушками))). Откладывают примерно 1 капсулу в 2 дня. Через 3-4 недели из икры выклюнутся микроскопические хеленки и спрячутся в грунт на 3-4 месяца. Однажды вы увидите на поверхности грунта кучу улиток размером меньше спичечной головки, которые будут точно как их родители, только меньше. Только сначала надо будет выиграть мой лот))).
Еще хочу добавить что улитки очень красивые и интересные.
Могу отправить Хеленок из Киева Автолюксом или Новой Почтой. Расчет - наличка или перевод на карту ПриватБанка. Оплата доставки за счет получателя.