|
10.10.2011, 10:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Пропадают растения! ===www.aquaforum.ua===
Помогите новичку!Пропадают растения!
Объем аквариума: 140литров
Свет:7х18Вт обычные лампы OSRAM(желтого и белого свечения,в перемешку)
Подача СО2(если есть):нет
Жесткость (общая и карбонатная):тестов нет
запуск был где то 1,5 месяца назад, правда я так понял что не совсем удачный!был продан старый аквас и резко куплен новый,было использовано 30% старой воды,и 50% отстояной,химией не пользовался при старте. Так же был прикуплен УДО Ермолаева макро. всё шло хорошо,были прикуплены новые растюшки и в течении двух недель начали давать новые листики причем и старые растюшки и новые.Макро добавлял по одному нажатию как сказано на баночке,но добавлял или каждый день или через день,так как дома бываю редко(много работы),Свет включался с 16-00 до 22-00, аквас стоит в углу комнаты, солнышко достает слегка но только до 12ти дня.Еще что не нравится так это наличие в воде каких то мелких хлопьев,которые никак не могу вывести, филтр внутренний Atman-2219 650 литров в час,то ли дело в черном фоне на котором так хорошо всё видно(просто до этого был фон с растениями)так же в воде иногда видно наличие планарий,плавают прямо в толще воды,но не много,где то раз в три минуты оду но можно найти!Вообще сейчас ситуация стала очень плачевной,где то в течении недели появилась не значительная борода на многих растениях и вьетнамка, и растения начали просто загибаться!!! еще на множестве листьев отложены какие то яйца,только чьи?на фото слегка видно?темного цвета.сейчас макро не лью!и еще были у меня две взрослые скалярки и прикупил им еще одну взрослую пару,через неделю ни моих ни покупных,покрылись слизью и ушли в мир иной  ((( Буду признателен за любой совет!!!
|
|
|
11.10.2011, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Пропадают растения! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від astynax
запуск был где то 1,5 месяца назад
|
аквариум свежий!
Цитата:
Допис від astynax
добавлял по одному нажатию как сказано на баночке,но добавлял или каждый день или через день,так как дома бываю редко
|
а зачем вы вообще добавляли в свежий аквас удобрения? этого не стоит делать
Цитата:
Допис від astynax
Еще что не нравится так это наличие в воде каких то мелких хлопьев,которые никак не могу вывести,
|
опять таки,свежий аквас,плюс вас дома нет,и не известно сколько раз и как кормят рыбу,а вот от перекорма как правило все беды начинающих аквариумистов
Цитата:
Допис від astynax
так же в воде иногда видно наличие планарий,плавают прямо в толще воды,но не много,где то раз в три минуты оду но можно найти!
|
это не проблема всё лечится!-)))
Цитата:
Допис від astynax
ообще сейчас ситуация стала очень плачевной,где то в течении недели появилась не значительная борода на многих растениях и вьетнамка, и растения начали просто загибаться!!!
|
опять таки это может быть в следствии перекорма, здесь причины возникновения водорослей,и борьба с ними!-)))
Цитата:
Допис від astynax
и еще были у меня две взрослые скалярки и прикупил им еще одну взрослую пару,через неделю ни моих ни покупных,покрылись слизью и ушли в мир иной
|
а вот это бактериальные заболевания,которые лучше лечить! должны помочь вот этот препарат,и вот это,по идее таблетки продаются как поштучно,так и пачкой....и после применения желательно подменить воду и добавить культуру бактерий,активировать так сказать биологию аквариума
|
|
|
cказали "Дякую" дух святой истины за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:52.
|