|
|
05.10.2006, 14:55
|
|
Можна ли инкубировать икру анциструсов и скалярий в одной банке?
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 74
сказав Дякую: 82
сказали Дякую 31 раз(и) в 21 повідомленні

05.10.2006, 14:55
Рейтинг:
()
Вчера отложили икру скалярии в одной банке и анциструсы в другой. Поскольку у меня осталась только одна не занятая емкость на 40 литров, вся икра была перемещена туда для инкубации. Поднята температура до 29 градусов, усиленая аэрация.
Вода в инкубатор была взята из акваса где живут скалярии (В другом аквариуме параметры те же, могут незначительно отличаться по нитратам). Параметры воды в инкубаторе следующие:
GH=24, KH=15, PH=8.
Теперь вопросы:
1. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры GH. Если да то до скольких градусов?
2. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры KH. Если да то до скольких градусов?
3. Нужно ли в инкубаторе уменьшить параметры PH. Если да то до какого значения?
4. Можно ли вообще инкубировать икру двух разных рыб в одном инкубаторе и какие подводные камни при этом могут быть? Может ли личинка/мальки анциструса (которые судя по икре будут гораздо крупнее скалярий) съесть личинку/мальков скалярий?
P.S. Пока писал сообщение пришла СМС'ка из дому о том что ансиструсы отложили новую икру на то место где я вчера отобрал старую. Или я вчера не дал донерестится, или икру отложила уже другая самка. 
P.S.S. На анциструсов наверное смена погоды подействовала  Ночью пошел дождь.
Востаннє редагував quiet: 05.10.2006 о 15:02..
Причина: Добавление P.S.
|
Переглядів: 4759
|
05.10.2006, 16:14
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Околостоличный регион
Дописи: 732
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 176 раз(и) в 142 повідомленні
|
Re: Можна ли инкубировать икру анциструсов и скалярий в одной банке? ===www.aquaforum.ua===
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.
|
|
|
05.10.2006, 17:34
|
|
Живу я тут
|
Re: Можна ли инкубировать икру анциструсов и скалярий в одной банке? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Olexa
Анциструсов нужно было отсажывать вместе с папашей, поскольку он заботится о кладке, поддувает икру.
|
Этим вместо него сейчас занимается компрессор.  Если бы анциструсы были специально отсажены на нерест, то тогда надо оставлять самца, а в моем случае в результате стресса, из-за пересадки, велика вероятность поедания икры, и не только своей.
|
|
|
05.10.2006, 17:41
|
|
|
У меня в даный момент на икре силит самец, отсаженый уже после нереста в отдельный аквариум. И никакого стреса. Он сидит на икре и плавниками обдувает ее. Анциструсы вообще не поедают икру. Ни свою ни чужую.
|
|
|
05.10.2006, 17:44
|
|
|
Вода в инкубаторе того же состава, но на пару градусов теплее. Вот и все.
|
|
|
05.10.2006, 18:21
|
|
Живу я тут
|
А для икры скалярий?
Мне кажеться им нужно воду гораздо мягче.
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?
|
|
|
05.10.2006, 23:56
|
|
Живу я тут
|
По ходу возникает вопрос, чем и как удалять побелевшую икру скалярий?
Кладка плотная, икра где то 1 мм в диаметре. Пипетка слишком грубый инструмент, да и тяги нет. Пробовал иголкой соскабливать, опасно, можна повредить рядом лежащую икру. 
А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?
|
|
|
06.10.2006, 01:57
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 40
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
[quote=quiet;106073А вообще побелевшую икру обязательно удалять? Если да то почему?[/quote]
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки
|
06.10.2006, 12:43
|
|
|
Цитата:
Допис від quiet
Икре не повредит если я при подменах буду доливать осмотическую воду?
|
Зачем менять воду в аквариуме с икрой? Она должна быть одного состава постоянно, а при подмене параметры будут менятся.
|
|
|
06.10.2006, 14:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sever
На ней грибок - если не удалишь, то переползет на соседние икринки
|
Не факт что на икре грибок. Икра может быть просто не оплодотворена, может быть повреждена...
|
|
|
06.10.2006, 15:56
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 502
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 395 раз(и) в 203 повідомленні
|
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую IVI за це повідомлення:
|
|
06.10.2006, 19:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Икру анцитруса смело в 3л банку,плюс небольшая продувочка компресором,температура комнатная.Скалярий впринципе тоже можна в такой же таре вылупить,правда сложновато будет в малом обьёме температуру поддерживать.А вообщето обе рыбки не очень прихотливые к разным параметрам воды.Вот только скаляриям тепла чуток больше нужно.
Удачи в разведении.
|
cказали "Дякую" vachik за цей допис:
|
|
07.10.2006, 00:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від IVI
Изменять параметры воды для этих рыб не нужно. 40л оставте для скаляр,а для инкубации икры анциструса достаточно 2-3л емкости с отверстиями помещенной в общем аквариуме чтоб был через нее хороший проток воды -на выходе из фильтра к примеру.У меня в таком отсаднике 100шт малька дорастает до1,5см.
|
Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!
А чем ты отделяешь побелевшую икру из отсадника?
|
|
|
07.10.2006, 14:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Нежин
Дописи: 205
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 84 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від quiet
Я так понимаю что в такой отсадник метиленку уже не нальешь?!
|
У анцитрусов и без метиленки выход почти всегда 100%,а вот для скалярий метиленку обязательно (до синего цвета).....пробовал голубой цвет....много белой икры появляется.
Удачи.
|
07.10.2006, 17:53
|
|
Живу я тут
|
Еще остается вопрос чем отбирать побелевшую икру? Икра как правило очень плотно лежит друг с другом и она слипшаяся между собой.
Разводчики!!! Чем отбираете белую икру????
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:48.
|