|
01.11.2011, 11:44
|
|
Фильтр выбрасывает воздух в воду плевками
Придивляюся
Звідки Ви: Украина
Дописи: 3
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

01.11.2011, 11:44
Рейтинг:
()
Здравствуйте. Дико извиняюсь, если есть уже такая тема - но я искала, не нашла, если есть - укажите, пожалуйста, пойду туда.
Сдох фильтр, пришлось покупать новый. По деньгам, конечно, из Рисунов пришлось выбирать. Купила, в магазине проверили - всё бы ничего, но почему-то пузырьки в воду он выбрасывает рывками. У меня аквариум лет 15, несколько фильтров менялось, но ни один так не работал! В магазине начали проверять все этой же модели и несколько других, и работают они так же, продавец сказал, всё ок, так и надо. Но меня, как механика, это смущает - разве такая неплавность в работе никак не повлияет на скорый износ ротора и других деталей?.. Или это и правда так нужно.. в общем, не нравится мне это  Посоветуйте, пожалуйста, - вроде как по параметрам фильтр и правда неплохой, не самый дешевый, но, блин, вот эти плевки меня очень напрягают..
|
Переглядів: 3483
|
01.11.2011, 11:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 518
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 241 раз(и) в 143 повідомленні
|
Re: Фильтр выбрасывает воздух в воду плевками ===www.aquaforum.ua===
дня три идет вытеснение из пор наполнителя воздуха-нормул
подсос воздуха может идти(в тэтре было такое)проверьте герметичность соединений(флейты к шлангу и т д)
компрессорные пузырьки воздуха могут затягиваться во внешник
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь999 за цей допис:
|
|
01.11.2011, 12:10
|
|
Придивляюся
|
Оу, спасибо, немного утешили).. а то как-то странно, ей-богу - месяца два-три назад покупала фильтр, не было этой вот "вытесняловки", сразу заработал так, как надо, поэтому и удивилась. Хотя, раз все фильтра этой модели так работают, может, и правда.. а то продавец странный - сразу начал "утешать": "Ну, ничего, как фильтр-то он работает, а для кислорода у вас всё равно компрессор есть" - дык я ж хочу, чтоб и фильтр работал так, как написано у него в паспорте.. в общем, приду с работы, займусь подгонкой, герметичностью и т.д.) Спасибо еще раз)
|
|
|
01.11.2011, 12:19
|
|
Живу я тут
|
а если перегружен синтепоном и работает уже месяца 3,то могут выходить газы,образованные в процессе фильтрации(уменьшить кол-во синтепона до минимума)
|
|
|
01.11.2011, 12:46
|
|
Придивляюся
|
Нет-нет, это новый фильтр, вчера купленный) А старые как-то не доходили у меня до таких проблем, нормально работали до полного кирдЫка...)) Ну, или вот работает еще один уже лет 6, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, живой.
|
|
|
01.11.2011, 13:10
|
|
Живу я тут
|
если вчера,то норма,герметичность проверить,покачать его,воздух копится в голове,у меня флювал 2-3 дня трещал из-за завоздушенности,потом видать все пропиталось водой и норма
|
|
|
cказали "Дякую" Игорь999 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:35.
|