На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.11.2011, 23:20   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Может кто знает, что может происходить с гурами ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго времени суток, хочу узнать, возможно кто-то сталкивался с подобным недугом у гурами: жемчужный гурами, самец, возраст около 2 лет чахнет... Сначала думала, что плавниковая гниль, потом были белые пятна на плавниках, а сейчас черные глаза, полностью, рыба как будто усыхает. Процесс этот медленно длиться не первый месяц.
Я подозреваю, что могло все начаться с покупки моим мужем нездорового петушка, который был без каркнтина подсажен в новый запущенный аквариум в июне месяце. После чего я заметила на неонах белые пятна, как по признакам, манка, я залила API "Super ICK Cure" и все прошло, потом у пети начали, подгнивать плавники, и слизь по телу а такде растрепоность плавников на некоторых рыбах, я залила антипар. У рыб прошло, а у пети плавники так и не отрастали и были ч черными краями и укорачивались, через какоето время он просто исчез...
Гурами как-то не так себя ведет, опущенный хвост и плавники, аппетит при этом вроде тот же, т.е. при кормлении рыбка как и прежде ест и плавает. Начало слизиться тело, плавники, и растрепонность, я сделела ей солевую ванну слабую, и не очень долго держела (минут 7-10), слизь прошла. У рыбки такое впечатление, что искревился позвоночник, у хвоста особенно заметно, и хвост опущен, не ровно, из красавца самца рыба уменьшелась, как подсохла, стала держаться у верхних слоев воды отдельно о соплеменников.
В последнее время снизелся аппетит, и потемнели глаза и опять появились пятна на плавниках боковых т все плавники как имеют вид оппаленного нейлона, спинной плавник, который был длинный сейчас как у самки короткий и лежит на бок. Я не надеюсь уже что рыбку как-то можно спасти, главное узнать, насколько это может быть опасно для других рыб, до этого момента, ничего подобного у других рыбках не замечаю. Сейчас она часто дышит у поверхности, брюшко как пустое, т.е. ничего не ела и кажеться конец близок... :-(
Всем заранее спасибо, кто выскажет какие-либо свои мысли и совету по данному поводу.

LanaD поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts