|
25.12.2011, 17:20
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 13
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Разведние золотых ===www.aquaforum.ua===
От таке питання настало, в багатьох книжках пишуть, що при нересті золотих рибок відсаджують, в окремий акваріум, і вони метають ікру, а щоб рибки її незїли, на дно кладуть сітку. Питання в чому, такі сіточки продаються в магазині, чи їх виготовляють власноруч? З яких матеріалв її можна виготовити? Може хтось використовує так званий метод ""сухого оплодотворения", то поясніть будь-ласка, як правильно при цьому методі зберегти ікру, а саме головне "зробити так, щоб вона була заплідненою?" Заздалегідь дякую
|
|
|
25.12.2011, 18:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина г.Чернигов
Дописи: 212
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Разведние золотых ===www.aquaforum.ua===
ПО НАШЕМУ ОПЫТУ РАСКАЖУ ВАМ КАК ДЕЛАЕМ МЫ предворительно постоянная температура воды для содержание производителей 20 гр второй этам садим в яшики пластиковые по 50 л отдельно самок исамцов потом колим предворителую нерестином и садим в столитровые аквариумы вместе самок и самцов подымаем на 2 гр 5 самцов и 2 самки если после первой нечего на утро то колим разрешающю дозу и воснамном на третий день всё палучается те самки которые недонерестились то опладотворяем на сухую опладотварюную икру высыпаем там где сидели производителиоставляем уровень воды 10 см температуру падымаем до 28 и впринцепе выход палучаем неплохой!это сообщение я написал не для обсуждения ! а свой личный опыт
|
|
|
cказали "Дякую" Stanislab за цей допис:
|
|
25.12.2011, 19:03
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Stanislab
ПО НАШЕМУ ОПЫТУ РАСКАЖУ ВАМ КАК ДЕЛАЕМ МЫ предворительно постоянная температура воды для содержание производителей 20 гр второй этам садим в яшики пластиковые по 50 л отдельно самок исамцов потом колим предворителую нерестином и садим в столитровые аквариумы вместе самок и самцов подымаем на 2 гр 5 самцов и 2 самки если после первой нечего на утро то колим разрешающю дозу и воснамном на третий день всё палучается те самки которые недонерестились то опладотворяем на сухую опладотварюную икру высыпаем там где сидели производителиоставляем уровень воды 10 см температуру падымаем до 28 и впринцепе выход палучаем неплохой!это сообщение я написал не для обсуждения ! а свой личный опыт
|
спасибо. а от як правильно на суху оплодотворить ікру? адже як починаєш її видавлювать з самки (в заздалегідь чисте блюдце, трошки водички), то ікра якби падає вкучу, і зразу ж прилипає до дна, після чого "видавлюєм самця" на цю ікру, після чого водичку легенько взбовтуєм, і впринципі то ікра повинна була оплодотворитись, але вона пропадає.... що неправильно робиться? заздалегідь дякую.
|
|
|
25.12.2011, 19:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Троещина
Дописи: 1.586
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 563 раз(и) в 350 повідомленні
|
Цитата:
Допис від teleskop1
спасибо. а от як правильно на суху оплодотворить ікру? адже як починаєш її видавлювать з самки (в заздалегідь чисте блюдце, трошки водички), то ікра якби падає вкучу, і зразу ж прилипає до дна, після чого "видавлюєм самця" на цю ікру, після чого водичку легенько взбовтуєм, і впринципі то ікра повинна була оплодотворитись, але вона пропадає.... що неправильно робиться? заздалегідь дякую.
|
Как делал я. Самку доил в сухое блюдце, но икру старался класть не кучкой, а в разброс. Доим самца и пером перемешиваем икру и молоки, оставляем на 5 мин. Перемещаем икру прямо на блюдце в акву и делаем сильную аэрацию . Выход 50-80%. Стартовый корм науплии артемии потом резаный мотыль и трубочник и сухой корм.
Вот мое фото http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/...91b5e.jpg.html
и тема где я спрашивал по кормлению http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=53653
Пост 139 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=46394&page=10
Востаннє редагував Жексон: 20.01.2012 о 16:05..
|
|
|
cказали "Дякую" Жексон за цей допис:
|
|
25.12.2011, 19:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Жексон
|
дякую. фото дуже красиве. Я теж пробував цю ікру з кучки "розложить" по всьому блюдцю, але вона прилипла, і як починаєш її ворушить то давиться..... блюдце нетреба змочувати перед тим як "доїти" рибку? Чи то тіки здається. що ікра давиться, а на самом ділі все нормально з нею? І коли перенесете блюдце в акваріум, яку температуру води витримуєте?
Вибачте за дурні запитання, я в цій справі ще новенький, але дуже цікаво, і дякую за ваші відповіді та допомогу 
|
|
|
25.12.2011, 19:56
|
|
Живу я тут
|
Блюдце намочиться само той водой которая капает с рыб и рук. Перемешивал аккуратно пером волнистого попугая, икра не давилась. Какую температуру поддерживал не помню но знаю что чем больше температура тем быстрее вылупиться личинка и будет слабее чем та что инкубирувалась на не повышенной температуре.
П.С. доил рыбу толко рано утром когда рыбы начинали нереститься сами!
|
|
|
25.12.2011, 20:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина г.Чернигов
Дописи: 212
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
вопервых чтобы получить а сухую первый способ куда выдавливают сосуд должен быть идеально сухой и стирильный потом сцеживают малоки самца патом добавляют воду потом нужно для этого всего гусиное пёрышко чтобы снять икру прилипшую я делаю сначало икру обесклеиваю есть множество способов потом чистую икру без клейковину поливаю малоками самца потом немного побалтаю стаканчик и всё но всё праделываю с препоратам нерестин
|
|
|
25.12.2011, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Востаннє редагував Жексон: 26.12.2011 о 12:57..
|
|
|
26.12.2011, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: у нас строили Авианесущие крейсера.
Дописи: 7.180
сказав Дякую: 3.626
сказали Дякую 5.875 раз(и) в 2.709 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Stanislab
вопервых чтобы получить а сухую первый способ куда выдавливают сосуд должен быть идеально сухой и стирильный потом сцеживают малоки самца патом добавляют воду потом нужно для этого всего гусиное пёрышко чтобы снять икру прилипшую я делаю сначало икру обесклеиваю есть множество способов потом чистую икру без клейковину поливаю малоками самца потом немного побалтаю стаканчик и всё но всё праделываю с препоратам нерестин
|
бред пожилого зайца!!
какой еще нерестин?? 
посмеялся вволю  
кого там обесклеивать,кого там кололоть?  
мало того,что ошибок больше ,чем на дворняге блох,та и еще бред написан.
а тем нерестином наверно можно только гупышей очаровывать.
Жексон правильно написал.гон начался - сцедил и все гуд.
но что бы колоть золотуху....такого кина я еще не слышал
з.ы у меня создается такое подозрение,что какой то ребенок сидит и развлекается здесь под данным ником.
иначе мне трудно поверить,что разводчик золотых будет такую ересь писать.
|
02.01.2012, 16:37
|
|
Придивляюся
|
Всім дякую за відповіді, іще запитання, перемішували мякою частиною пера (той стороною, там де пір'я) чи стержнем?
|
|
|
02.01.2012, 16:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Відповідь: Re: Разведние золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від teleskop1
Всім дякую за відповіді, іще запитання, перемішували мякою частиною пера (той стороною, там де пір'я) чи стержнем?
|
... там где перышки конечно)
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
02.01.2012, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Відповідь: Re: Разведние золотых ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Жексон
Блюдце намочиться само той водой которая капает с рыб и рук. Перемешивал аккуратно пером волнистого попугая, икра не давилась. Какую температуру поддерживал не помню но знаю что чем больше температура тем быстрее вылупиться личинка и будет слабее чем та что инкубирувалась на не повышенной температуре.
П.С. доил рыбу толко рано утром когда рыбы начинали нереститься сами!
|
тю, обычно с температурным режимом наоборот ... зависит конечно что вы имеете в веду под повышенной температурой)
так же икру можно ставить на свет но не под лампу,что бы не перегрелась.
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
03.01.2012, 18:15
|
|
Придивляюся
|
Дякую, і іще запитання, через який час після нересту можна чекати нового нересту, від яких умов алежить стимуляція до нересту?
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:33.
|