На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.01.2012, 16:09   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Тарасовка
Дописи: 188
сказав Дякую: 62
сказали Дякую 26 раз(и) в 25 повідомленні
help Помогите помочь растениям! ===www.aquaforum.ua===

Даже не знаю с чего начать. Итак, аквариум запущен 6.12.11. Может и не совсем правильно, но правила старалась соблюдать.
Есть проблема с водорослями, создавала отдельную тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=109112 Почитала много историй с водорослями и решила на них забить и занятся растениями, если будут хорошо расти растения, то и водоросли исчезнут.
Аквариум 125л, внешние габариты 81*51*36. Померяла высоту водяного столба - 38см, получается, что не 125л, а 106л (20кг грунта как раз забрали эти 20л), внутренний фильтр ещё занимает какое-то пространство, итого чистыми по моим подсчётам получается 100л.
Растений было мало, по советам форумчан аквариум засадила по-больше. Теперь растут:амбулия королевская, эхинодорус нежный, валлиснерия, людвигия рубин, людвигия овалис (?), роголистник, ротала индийская, элодея канадская, анубиас нана, гигрофила многосемянная, лиммоник, наяс, бакопа (?), апоногетон (?), щитолистник, ещё пара неизвестных мне растений. Большинство растений посажены недавно и ещё не укоренились.
Свет: 2 лампы Т5 по 24Вт Сильвания аквастар и акваклассик. Длительность светового дня уменьила до 8 часов (по совету форумчан). Есть отражатели.
Рыбы указаны в профиле, кормлю 2 раза в день, стараюсь, чтобы корм не оставался. Кроме указанных рыб есть ещё 14 мальков гуппи около 1см.
Какие есть проблемы:
1.Водоросли разные- чуть-чуть чёрной бороды, в основном "пушок" и олений рог. На амбулии было что-то неопознанное (фото есть в теме про водоросли по ссылке выше).
2.Известковый налёт на элодее, анубиасе и валиснерии. С элодеи налёт можно просто струсить и он прямо хлопьями осыпается, валиснерию пересадила в более тенистое место, на тех кустах, что там росли ранее ни налёта ни водорослей почти не было. А вот с анубиаса налёт содрать почти невозможно.
3. Листья анубиаса бледные, только жилки зелёные - чего ему не хватает?
4.Амбулия тоже какая-то желтоватая, а не сочно зелёная.
Как мне привести в порядок растения не делая из аквариума форсированный травник?
Что делать со светом? Увеличивать интенсивность или нет? Продолжительность светового дня такую и оставлять или увеличивать?
Удобрения вносить я "согласна" Но что делать с СО2, на недостаток которого указывает и налёт и водоросли. Если я сейчас подключу СО2 даже в виде браги, то мне кажется, что потом её уже отключить будет невозможно. Да и уехать я не смогу никуда - некому будет следить за брагой и СО2.
Что делать с аэрацией? Когда её выключать, а когда включать, чтобы не вымывать и без того малое количество СО2, но и чтобы рыбы не задохнулись. Или её вообще можно отключить поскольку фильтр на поверхности воды создает волнение и рябь?
А самое главное меня сейчас почему-то волнует известковый налёт - как сделать чтобы он больше не появлялся? Он очень портит внешний вид растений и плохо удаляется. Может есть растения, на которых он не образуется никогда и мне стоит заменить свои растения на эти?
Мне не надо, чтобы мои растения расли быстро и бурно, пусть растут медленно, но красивыми.
Помогите найти баланс новичку!
ЗЫ. Вода артезианская, подмена 20% в неделю. Грунт пока не сифоню.
Заранее спасибо.

Галина-Киев поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts