|
09.10.2006, 15:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Славянск-на-Кубани
Дописи: 259
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 13 раз(и) в 6 повідомленні
|
икра соколофи ===www.aquaforum.ua===
У меня 3 октября отнерестились соколофи. Отобрал икру и посадил в инкубатор 2л бутылку. Сейчас плавают около 10шт икринок с прикреплёнными мальками , некоторые шевелятся.
Что мне делать дальше, подробно, если можно разжуйте, просто я думал, что мальки до какого-то времени в икре , а оказывается нет. Температура около 29 град.
Чем кормить с чего начинать, количество, с какого времени, надо-ли антибиотики ???
нНу и т.д поподробнее, если можно.
Зараннее спасибо !
|
|
|
10.10.2006, 13:11
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Н.Новгород
Дописи: 86
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 16 раз(и) в 10 повідомленні
|
Re: икра соколофи ===www.aquaforum.ua===
Антибиотики не надо лить. если икра не побелела то значит все ок. Температуру можно понизить до 28. Кормить артемией, но это не скоро.
10.10.2006, 19:51
|
|
Активний участник форуму
|
А когда начинать делать артемию (ни разу не делал), чтобы примерно во время успеть?
|
|
|
10.10.2006, 21:27
|
|
Знаток африканских цихлид. Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 70
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekc_audio
А когда начинать делать артемию (ни разу не делал), чтобы примерно во время успеть?
|
Продолжай в том же духе.Инкубируй личинку до исчезновения икры, а она является животом малька.
Инкубирование икры у Малавии 21 день, но при температуре 24
градуса. При 29 этот процес пройдёт быстрее. По окончанию ин
кубирования у тебя должен быть подготовлен объём для малька.
Артемия с яйца выводится через полтора суток. Я беру 3-х литровую банку из расчёта 3 ст.ложки поваренной соли на 3 л воды и 1 чайную ложку яиц артемии при температуре 29. Вставляю в банку распылитель воздуха с большим потоком и капроновую крышку, чтобы не вылетало через верх. При сборе артемиии выключаю воздух, чтобы всё осело, но банку ставлю перед лампой. Артемия идёт на свет. Трубочкой отбираешь нужное колличество.
успехов...
|
|
|
11.10.2006, 15:48
|
|
Активний участник форуму
|
То тангангаика, А как-же выдерживание артёмии в холодильнике 2-3 дня перед 3л банкой ?
Так написано на пачке с науплией.
Как я понял из того что ты написал, то после отключения аэрации на дно оседают отходы производства, а сами науплии плавают предпочтительно со стороны света ?
|
|
|
12.10.2006, 01:30
|
|
Знаток африканских цихлид. Модератор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 70
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від alekc_audio
То тангангаика, А как-же выдерживание артёмии в холодильнике 2-3 дня перед 3л банкой ?
Так написано на пачке с науплией.
Как я понял из того что ты написал, то после отключения аэрации на дно оседают отходы производства, а сами науплии плавают предпочтительно со стороны света ?
|
Яйца атемии находятся вечной мерзлоте тоисть в морозилке . Апо поводу отлова понял правельно. 
|
|
|
31.10.2006, 22:22
|
|
Активний участник форуму
|
Привет Всем !
Итоги такие сейчас плавают в 2-л пластиковой бутылке в общем аквариуме 5 мальков размером около 0,8мм кормлю сухим кормом 3-5 раз в день.
Вопрос. А до какого времени или их размера их можно держать в этой бутылке , так что-бы и им было хорошо в родной воде и не затянулись в росте и т.д и т.п.
В принципе есть круглый аквариум ещё совдеповский на 20л можно и туда их на время , но сколько с этим заморочек ....
Сразу замечу, что мальки мне не нужны (в смысле для своего аквариума)
И планируются или а зоомагазин или кому-нибудь в подарок
|
|
|
01.12.2006, 17:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Obolon
Дописи: 31
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
скажите, а как Вы кормили артемией в инкубаторе? не разлеталась ли она по всему аквасу? судя по Вашему последующему посту все прошло успешно), у меня сейчас примерно та же ситуация что и у Вас, до артемии еще недели 2, поделитесь опытом, пжл.
спасибо)
|
|
|
02.12.2006, 15:32
|
|
Активний участник форуму
|
Нет артемией я не кормил т.к. получилось очень мало , -единичные креветки эти плавали и всё.
Я просто купил корм для мальков им и кормлю.
Уже сейчас третий выводок плавает в бутылке.
Первые 1октября потом 3 ноября и последний раз вот 26 ноября.
По этому поводу интересно а не сильно большая нагрузка на самку с такой частотой икрометания ?
Икру вытряхивал через 3-4 часа с первого раза осталось с 70- 5 мальков с второго с 75 икринок 4шт и с последних 75 сейчас плавает 14.
Почему мало так ? МОжет слишком быстро забираю икру ?
Но я читал на каком-то цихлидном сайте, что без разницы через 3часа или 3 дня.
|
|
|
02.12.2006, 16:07
|
|
Moderator
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 8.585
сказав Дякую: 2.773
сказали Дякую 5.289 раз(и) в 2.715 повідомленні
|
Есть мнение что развитие икры у малавийцем происходит с периодами когда икра очень чувствительна к воздействиям и когда не очень. Специалисты говорят, что самый ответственный этап это первые 3 дня, поэтому рекомендуют отбирать икру на 4 лучше 5 день, это безопасный период, потом идет снова период когда икру лучше не трогать, если на первом безопасном этапе икра не отнята от мамы, то следующий хороший момент 10 - 14 день (это уже у некоторых не икра а личинки).
Отнятие икры на столь раннем этапе (пару часов после нереста) и обьясняет низкий выход (травма икры, икре нужно время на формирование оболочки, т.е. снижается клейкость и уплотняется оболочка).
02.12.2006, 17:02
|
|
Активний участник форуму
|
Спасибо за ответ !
Так быстро я забирал икру по причине перенаселения в акве и соответственно самку сразу начинали гонять все подряд. Вчера я сдал несколько рыбок и теперь у меня идилия в аквариуме. Мой красавец мастацембелус арматус 35см уже наверно полгшода не показывался днём, а вчера и сегодня только и лётает по акве, та-же история и с геринохейлусом.
Следущий раз попробую отобрать икру через 3 дня, на 5-й день уже показываются глаза и хвостики и тогда действительно уже поздно.
Ешё раз спасибо !
|
|
|
02.12.2006, 19:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Obolon
Дописи: 31
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
я отобрал икру на 4-й день, и на следующий день у всех 16-ти икринок появились хвосты т.е. 100% оплодотворение. есть конечно брак - одна икринка с недоразвитым глазом без хвоста и одна с кривым хвостом но ни одной белой.
я читал, что икра у малави оплодотворяется медленно и поэтому забирать её сразу после нереста нет смысла, наверно у Вас большинство икры просто не успевает оплодотвориться
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:52.
|