Я понимаю что буду зафукан ибо я тут с таким оригинальным вопросом наверно 100500. Но все же.
Мастерю себе новую крышку на 120 литровый травник. Да прочитал FAQ полистал темы.
Не нашел конкретного ответа на мой вопрос
Итого у меня сейчас на 120 литров стоит
2 шт Т5 Осрам на 14 и 25 вт одна warm white другая ch lighting
и 2 Т8 - Сильвания гро-люкс по 18 вт.
немного недобор по свету но сейчас я хочу поменять это дело на новые и крайне полезные модели
длинна аквариума 75 см
длинна этих ламп 60 см (каждая)
подскажите на что по моделям лучше перейти, сколько добавить (или не добавлять) чтоб было очень комфортно криптокоринам,эхам, бликсе, больбитису итд. особо нежных и требовательных растений нет.
Интересуют именно модели которые стоит взять (и если не тяжело наводка где их лучше взять в плане проверенных продавцов, качества и цены)
Заранее огромное спасибо
.
Это те, которые мне нравятся! Есть там ещё Т8 Филипсы 965, но я их не юзал, говорить не могу.
Также масса вариантов у форумчанина Chack`а. Заказывал у него лампы, балласты, отражатели. Всё супер! Его тему ищи в барахолке.
Я бы от Т8 избавлялся и переходил исключительно к Т5. Т5 превосходят по всем параметрам Т8, у которых один + дешевы.
Лично мне нравятся Т5- компакты, света больше в 2 раза, вешать можно на стандартные балласты. Оффтоп