|
07.01.2012, 20:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
ПОМОГИТЕ!!! СКАЛЯРИИ ДОЕДАЮТ ГЕТЕРАНТЕРУ ..) ===www.aquaforum.ua===
Всем доброе время суток! Подскажите пожалуйста. Банка 180 л, свет 1в на литр, t-25-26, подача СО2. Население скалярия-10шт, две из которых методично доедают гетерантеру остролистную, особенно молодые побеги, пробывал кормить кормом с добавлением растительных добавак, едят но очень не охотно, увеличил основной рацион, бесполезно, не отстали от растения. Как с этим быть..? Жалко, только в рост вошла, пузырит и растет отлично.
|
|
|
07.01.2012, 21:49
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: г.Москва
Дописи: 416
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 586 раз(и) в 209 повідомленні
|
Re: ПОМОГИТЕ!!! СКАЛЯРИИ ДОЕДАЮТ ГЕТЕРАНТЕРУ ..) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yrmis
Население скалярия-10шт, две из которых методично доедают гетерантеру
|
Оффтоп
yrmis, может отдать/продать этих двух?....как вариант. Вам и 8 оставшихся в таком объёме за глаза хватит.
|
12.02.2012, 20:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Житомир Украина
Дописи: 48
сказав Дякую: 179
сказали Дякую 44 раз(и) в 5 повідомленні
|
Нужны растительные подкормки.Вы на одной картошке тоже долго не протяните!!!!!! (ричия чтобы на крайняк присутствовала в акве)
|
|
|
29.03.2012, 13:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ОДЕССА
Дописи: 717
сказав Дякую: 996
сказали Дякую 898 раз(и) в 302 повідомленні
|
Второй раз слышу именно про гетерантеру. Скажите я уже траву посадил в аквариум и через полторы недели хочу посадить туда 7 скалярий(оставлю у себя только 5 штук выберу лучших) и десяток другой мелочи на 300литров воды..трава за это время не разрастётся. Посадил несколько видов криптокарин и папоротники будет еще стаурогин и куба ... сейчас переживаю,что скалярии пожрут мои драгоценные травки, пока они не разрастуться как следует. Подскажите может есть какой-то опыт чтобы скалярии не жрали траву?
|
|
|
29.03.2012, 14:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.673
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: ПОМОГИТЕ!!! СКАЛЯРИИ ДОЕДАЮТ ГЕТЕРАНТЕРУ ..) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Второй раз слышу именно про гетерантеру. Скажите я уже траву посадил в аквариум и через полторы недели хочу посадить туда 7 скалярий(оставлю у себя только 5 штук выберу лучших) и десяток другой мелочи на 300литров воды..трава за это время не разрастётся. Посадил несколько видов криптокарин и папоротники будет еще стаурогин и куба ... сейчас переживаю,что скалярии пожрут мои драгоценные травки, пока они не разрастуться как следует. Подскажите может есть какой-то опыт чтобы скалярии не жрали траву?
|
у меня 36 видов растений список есть в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.p...41#post1860341 или в профиле. так вот из 36 видов растений что у меня ростут и еще гдето 20 видов которые у меня были скалярии ели и едят только один логарисифон мадагаскарский но он быстрей растет чем они успевают сьесть
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
29.03.2012, 15:07
|
|
Живу я тут
|
Это хорошо! У меня такие красивые крипты посаженны дорогущие..жалко было бы. Осталось дело за малым найти скалярий которых я хочу))) верю в себя вижу цель не замечаю преград)))
|
|
|
29.03.2012, 15:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: ПОМОГИТЕ!!! СКАЛЯРИИ ДОЕДАЮТ ГЕТЕРАНТЕРУ ..) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
Это хорошо! У меня такие красивые крипты посаженны дорогущие..жалко было бы. Осталось дело за малым найти скалярий которых я хочу))) верю в себя вижу цель не замечаю преград)))
|
за боле чем 6 лет содержания скалярий не видел что бы они жрали криптокорины и вообще растения типа криптокорин , эхонодорусов , анубиасов и тому подобного (ГЕТЕРАНТЕР НИ КОГДА НЕ СОДЕРЖАЛ) . и еще в вашем обьеме можно без проблем содержать и 20 скалярий и + десяток другой мелочи а не 5-7
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 29.03.2012 о 15:21..
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
29.03.2012, 15:41
|
|
Живу я тут
|
serg_ki@ukr.net Сегодня прочитал на форуме.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...ic=27021&st=80
Жалуется наш коллега аквариумист у него скалярии не дают гетерантере расти объедают. Потом начал рыться на форумах и наткнулся на несколько тем о проблеме поедания скаляриями травы. Сделал вывод, что в большинстве случаев, скалярии равнодушны к растительности, НО есть ситуация и условия в которых это явление присутствует. Пытаюсь понять в чём причина и как не допустить её у себя.
Спасибо Вам за ответ.
P.S. у Вас очень красивая трава в аквариумах -БОМБА!!! и рыбы хороши! Респект Вам и уважуха.
|
|
|
29.03.2012, 15:47
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Рыбка Т.
serg_ki@ukr.net Сегодня прочитал на форуме.
http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...ic=27021&st=80
Жалуется наш коллега аквариумист у него скалярии не дают гетерантере расти объедают. Потом начал рыться на форумах и наткнулся на несколько тем о проблеме поедания скаляриями травы. Сделал вывод, что в большинстве случаев, скалярии равнодушны к растительности, НО есть ситуация и условия в которых это явление присутствует. Пытаюсь понять в чём причина и как не допустить её у себя.
Спасибо Вам за ответ.
P.S. у Вас очень красивая трава в аквариумах -БОМБА!!! и рыбы хороши! Респект Вам и уважуха.
|
спасибо большое за похвалу ни чего особенного там не вижу. а вот на счет растений и скалярий вы немного не правильный вывод зделали поедание скаляриями зависит не от ситуации а от вида растения я так понял что они очень любят логарисифон и вот еще гетерантеру может есть еще пару видов растений которые они любят другую траву они не трогают
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:04.
|